Совсем скоро в Москве пройдет череда забегов: марафон Победы, полумарафон, «Гонка героев». Time Out выяснил, где можно к ним подготовиться — или просто научиться правильно бегать.
Previous
Runlab

Runlab

1/6

Клуб организован на основе одноименного специализированного магазина для бегунов на Таганке. Новичкам нужно приехать в этот магазин и пройти тестирование на специальном тренажере — он напоминает обычную беговую дорожку, но при этом фиксирует все мелочи: как вы бежите, как ставите ноги, как сгибаете колени. В полотно дорожки вмонтирован сканер, который определяет давление стопы на поверхность. На основании всех этих показателей консультанты помогают правильно подобрать обувь для бега.

Занятия проводит профессиональный тренер: новичкам рассказывает о правильной технике бега, профессионалов готовит к марафону. Собравшуюся группу не делят на начинающих и опытных, все бегут вместе, помогая и подбадривая друг друга. Бесплатные тренировки проходят раз в неделю по средам с 19:30. Сбор участников — в магазине Runlab, а сам забег проходит в Таганском парке. За отдельную плату (от 10 990 р.) можно пройти полный курс, посвященный технике бега. Эта программа подойдет тем, кто мечтает преодолевать длинные дистанции на одном дыхании.

Next