Подбираем линзы для очков с умом: какие подойдут для вождения автомобиля, работы за компьютером и занятий спортом

Очки сопровождают своего владельца повсюду, куда бы он ни направился: в офис, в библиотеку, в экстремальное путешествие или в спортзал. Именно от линз, которые установлены в очках, зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя человек в новых условиях, а также будут ли каждый день защищены от вредного воздействия окружающей среды его глаза.  

Очковые линзы Crizal — это индивидуальный подход к каждому. Технологии, которые заложены в их создание, учитывают множество факторов, в том числе и ваш темперамент, увлечения и привычки. Ведь это формирует ваш образ жизни! Crizal — это бренд, который предлагает широкую линейку линз для очков, рассчитанную на разные условия и функциональные предназначения.

 

Для тех, кто за рулём

 

Вы считаете, что комфорт — это часть повседневности, заботитесь о своём здоровье и ищете очки с линзами, в которых удобно водить машину как днём, так и ночью? Тогда Crizal UV — ваш выбор. Эти очковые линзы снабжены особым AR-покрытием — сложной комбинацией нескольких тончайших, невидимых слоёв молекул специально подобранных оксидов металлов. Благодаря этому покрытию светопропускание линз становится намного выше, а главное — полностью подавляются блики.

 

Чтобы принять решение в экстренной ситуации за рулём, человеку требуется около двух секунд. Это время может увеличиться, если очки доставляют водителю дискомфорт или видимость в них недостаточно хороша, а в условиях повышенной опасности даже доли секунды играют важную роль. В очках с прозрачными линзами Crizal UV вдвое сокращается время восстановления зрения после ослепления фарами встречных автомобилей. Это значит, что вы будете чувствовать себя уверенно даже на плохо освещенной трассе и ничто не будет отвлекать вас от дороги. Кроме того, в продуктовой линейке Crizal есть Transitions Extractive — фотохромные линзы-хамелеоны, которые меняют степень своего затемнения в зависимости от окружающей среды, причём даже сквозь лобовое стекло! В таких линзах можно управлять автомобилем и солнечным днём, и пасмурным вечером.

 

 

Для путешественников

 

 Ваша работа связана с постоянными перелётами, а ваш багаж давно идеально вмещается в ручную кладь? Crizal со специальным антистатическим слоем — это выбор тех, чьи очки должны выглядеть идеально даже после пяти часов в самолёте. Благодаря покрытию, отрицательно заряженные частички пыли не притягиваются к поверхности линзы, а значит уход за очками становится значительно проще. Кроме того, линзы Crizal обладают инновационной защитой от царапин, так что очки прослужат вам долго. Приятным и полезным дополнением для тех, кто путешествует, станет UV-фильтр даже в прозрачных линзах Crizal. С ним вы можете не беспокоиться о здоровье своих глаз и об их защите от лучей ультрафиолета, даже если оказались в тропиках.

 

Для увлечённых спортом

 

Утром — пробежка, вечером — совместный поход с друзьями на теннисный корт, зимой — катание на лыжах, а летом — веломарафон. При таком образе жизни удобные и прочные очки — залог призовых мест и побед. Очковые линзы Crizal Forte UV — это бескомпромиссное решение, которое позволяет не выбирать между комфортом и собственным здоровьем. Эти линзы обладают самыми высокими грязе- и водоотталкивающими свойствами благодаря передовой технологии HSD Process — гидрофобному покрытию, на котором не могут закрепиться жировые пятна и отпечатки пальцев. А запатентованная технология Slide FX обеспечивает защиту линз от капель воды — они просто скатываются с поверхности, не оставляя следов.

 

 

Для тех, кто постоянно за компьютером

 

Согласно опросам The Daily Mail, в последние пять лет люди стали проводить за компьютером в среднем 8 часов в день и более. Многие не мыслят своей работы без Интернета, так что лэптопы, смартфоны, планшеты и другие гаджеты стали неотъемлемой частью жизни. Однако не всегда пользователи отдают себе отчёт в том, какую сильную нагрузку испытывают глаза из-за экранов. Инновационные Crizal Prevencia — это линзы класса премиум с самой сильной защитой вашего зрения. За счёт технологии Light Scan они не пропускают вредное сине-фиолетовое излучение от экрана, тем самым сводя опасность повреждения сетчатки к минимуму.

 

 

Рано Ибрагимова, тренер Essilor Academy, офтальмолог, кандидат медицинских наук: «Очки — это всегда сложный выбор, ведь далеко не все линзы подойдут именно вашему образу жизни и вашим привычкам. Очковые линзы должны быть подобраны индивидуально под каждого человека. Crizal — это тот продукт в сфере оптики, который может быть полностью адаптирован под конкретные нужды и гарантировать заботу о вашем зрении. Очковые линзы Crizal — это не только качественная коррекция зрения, но также профилактическая защита от глазных болезней и ваш вклад в здоровое и комфортное будущее с чётким зрением».

 

Выбирайте лучшие линзы Crizal для себя на сайте crizal.ru!