К нам едет Джейми Хайнеман

На фестивале Geek Picnic он будет говорить на русском языке. 

Ведущий американской научно-популярной программы на канале Discovery «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман впервые посетит Москву в рамах ежегодного фестиваля науки, технологий и искусства Geek Picnic.

«Сбылась моя давняя мечта – я очень рад впервые посетить Россию-матушку. На фестивале я буду говорить о моем опыте «разрушителя легенд» и инженера – это настоящее сумасшествие и восторг, но в то же время – очень трудная и опасная работа», — рассказал Джейми. 

Ведущий прочитает лекцию, посвященную своей научной деятельности, и представит видео-материалы со съемок программы. Кроме того, любой желающий сможет с ним пообщаться. Джейми отмечает, что говорить он будет на русском языке, который учил в университете. Также он покажет гостям подборку из 25 лучших моментов шоу «Разрушители легенд» в честь запуска финального сезона. 

В ходе Geek Picnic можно будет посетить мастер-классы и лекции ученых, тест-драйв-зону с различными гаджетами — от очков виртуальной реальности до нейроинтерфейсов — и поучаствовать в научных шоу.

Geek Picnic пройдет 18-19 июня в парке «Коломенское». Тема фестиваля этого года — «Разрушители легенд».