Креативные директора и байеры лучших московских магазинов считают, что девушки летом будут ходить в платьях с цветочными принтами и золотых туфлях, а мужчины — в пижамах и шортах с тельняшками. Так что ждем июня — главное, чтобы погода позволяла.
Previous
1/2

Cлева направо: показы Givenchy, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Dolce & Gabbana

 

Девушки

 

 

Ксения Мамонтова, байер Leform:

 

«Дизайнеры Dries Van Noten и Rochas предлагают одеться в легкие шелковые платья на бретельках, Cathrine Hammel — в платья и юбки из шифона, а Alexander Wang советует носить шорты со свитшотами. И я с ними согласна».

 

Слева направо: платье Rochas, юбка Cathrine Hammel, босоножки MM6

 

 

 

Яна Глумилина, байер Leform:

 

«Что касается обуви, покупайте ботинки и туфли на платформе. Такие можно найти у Marni и MM6. Летом не обойтись без солнцезащитных очков-авиаторов — так пусть они будут с цветными линзами, как у Linda Farrow или Acne».

 

 

 

Людмила Иванникова, директор отдела моды Fashion Megapolis:

 

«Если платье, то красное и в пол. После затяжной зимы в гардероб очень хочется добавить ярких красок, а бодрящий эффект от правильного красного оттенка похлеще, чем от энергетического напитка. Альтернативой жакету или уже поднадоевшей куртке-бомберу может стать кимоно из шелка или денима. Сочетать его можно с шортами, мини-юбкой или джинсами.

 

Слева направо: платье Motivi, кимоно Asos, платье Caractère, кимоно Asos

 

Этим летом не обойтись без многофункциональных брюк-кюлотов, которые надо носить с классическими рубашками или топами из легкого кашемира или шелка. Обувь — сандалии-гладиаторы, туфли-лодочки, лоферы и кеды. И независимо от трендов, возникающих и проходящих, классические джинсы из темного денима — абсолютный маст-хэв в любом гардеробе».

 

Слева направо: кюлоты Amina Rubinacci, джинсы Lee, кюлоты Zac Posen, джинсы Levi's

 

 

 

Мария Фролова, байер «КМ 20»:

 

«Этим летом точно не помешает новый джинсовый топ от Marques'Almeida, юбка с цветами и завышенной талией от A.W.A.K.E., рубашка с удлиненными рукавами, завязками и аппликацией в виде красного круга от Jacquemus и сумка с якорем-застежкой от J.W.Anderson. Если покупать туфли, то в золотой “чешуе” от Amelie Pichard — по-другому никак».

 

Слева направо: рубашка Jacquemus, юбка A.W.A.K.E., туфли Amelie Pichard

 

 

 

Полина Киценко, креативный директор и байер Podium Market:

 

«Платьев много не бывает, поэтому летом стоит сделать ставку именно на них. Это могут быть варианты из тонкого трикотажа, с цветочным принтом или однотонные с открытыми плечами. Кстати, блузки с открытыми плечами тоже должны быть в гардеробе.

 

Слева направо: показы Salvatore Ferragamo, Jason Wu, Tory Burch, Michael Kors​

 

Вещи из денима должны украшать аппликации, кружево или бахрома. Покупать новые джинсы, шорты, куртку или жилетку необязательно — можно и самим на старую одежду что-нибудь нашить. Обновите запасы тельняшек: полоски могут быть тонкими, толстыми, цветными, словом, любыми. В обувном отделе обратите внимание на босоножки со шнуровкой или мелкими стразами, кеды в сетку, джинсовые мюли (шлепки на каблуке) и эспадрильи на толстой подошве».

 

Слева направо: верхний ряд — эспадрильи Manebi, мюли See by Chloé, кроссовки Crime; нижний ряд — босоножки Steve Madden, босоножки на шнуровке Steve Madden (две пары)

 

Next