В центр вернулись ярмарки выходного дня

Фермерские рынки сделаны по новому образцу.

За прошедший год все рынки под открытым небом в центре города были демонтированы. Власти требовали, чтобы сельскохозяйственные ярмарки переехали в капитальные здания. Но их ликвидация принесла горожанам неудобства, поскольку в центре и так существует проблема с продуктовыми магазинами шаговой доступности.

Теперь власти ЦАО решают эту проблему, и частично через ярмарочную торговлю, заявил префект округа Владимир Говердовский: «Заработали ярмарки нового образца. Они более красивые, современные и удобные. Всего их десять — по ярмарке в каждом районе. Кроме того, управы Пресненского и Таганского районов предлагают открыть еще три ярмарки в Столовом переулке, на Школьной улице и на Малых Каменщиках». 
Новые ярмарки, по словам префекта, будут работать до 1 декабря. Право участвовать в них получили 318 предпринимателей и товаропроизводителей из 32 областей России (в основном Москвы и Московской области, а также Поволжского и Южного федеральных округов). Торговать на открытых рынках будут овощами и фруктами, мясом, рыбой, молоком, хлебом и кондитерскими изделиями.

Известны адреса расположения новых ярмарок выходного дня в ЦАО: 2-й Николощеповский переулок; Старокирочный переулок, владение 1/47; Улица Люсиновская, владение 2; Панкратьевский переулок, владение 5, строения 7−9; Улица Каланчевская, владение 10; Улица Щепкина, владение 47, строения 1−2; Площадь у станции метро «Улица 1905 года»; Улица Красная Пресня, владение 1; Комсомольский проспект, владение 22; Бродников переулок.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...