Москва
Москва
Петербург
На Москве-реке построят 53 очистных сооружения

На Москве-реке построят 53 очистных сооружения

Но только к 2035 году.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что до 2035 года на Москве-реке построят 53 новых очистных сооружения и реконструируют 19 старых, сообщается на официальном портале городской мэрии. По его словам, программа развития Москвы-реки и прилегающих территорий предполагает создание совершенно нового экологического фона: в эту программу входит строительство и реконструкция очистных сооружений по течению реки.

«Благодаря новым очистным сооружениям река станет полноценной частью города. На ней планируют развивать транспортную инфраструктуру и общественные пространства. Появятся транспортно-пересадочные узлы, связывающие речной, наземный и подземный транспорт. Концепция проекта предполагает обустройство общественных зон вдоль Москвы-реки, строительство пешеходных мостов и портов», — говорится в сообщении. 

По предварительным расчетам, стоимость строительства и реконструкции очистных сооружений составит 23,9 миллиарда рублей. Из бюджета планируют потратить 15,8 миллиарда, остальную сумму выделят частные инвесторы. 

Работы по благоустройству зон возле Москвы-реки уже идут на 16 площадках. Среди них — «Зарядье», «Лужники», прогулочные зоны на Симоновской набережной и в районе Тушино, бульварная зона Хамовнического Вала, экологический парк в Братеевской пойме, парк Капотни и «Остров мечты» в Нагатинской пойме. 

26 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация