Москва
Москва
Петербург
Кухню ресторана «Мюсли» возглавил Владислав Корпусов из Эстонии

Кухню ресторана «Мюсли» возглавил Владислав Корпусов из Эстонии

И остальные ресторанные события недели.

Новый шеф в «Мюслях»

Кухню ресторана «Мюсли», где прежде работал Дмитрий Шуршаков, теперь возглавляет новый шеф. В послужном списке 25-летнего Владислава Корпусова — эстонские рестораны Ö, Alexander и Villa Mary, финский Luomo и норвежский Fru K. Также он успел поработать в питерском PMI Bar. В Москве Корпусов начал с запуска программы chef's table: по предварительной записи посетителей собирают за большим коммунальным столом и сервируют авторский сет из 12 подач. Самые яркие блюда, представленные новым шефом, — грибной суп с яйцом 62°С и водорослями комбу, филе оленя с можжевельником, который при подаче поджигают при помощи газовой горелки, и сорбет из щавеля с яблочным чипсом. Стоимость сета — 4500 р.

Завтраки в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

В ресторан в ТЦ «Европейский» появились завтраки. Теперь день здесь можно начинать рисовой кашей с вяленой клюквой (200 р.), пшенкой с тыквой и яблоками (200 р.) или овсянкой со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит помучиться с выбором: имеются глазунья из двух яиц с шампиньонами и томатами черри (190 р.), глазунья из трех яиц с томатами, беконом и зеленым луком (260 р.), глазунья из перепелиных яиц с зеленью (260 р.), классический омлет с сыром и томатами (260 р.), омлет с моцареллой и жареным луком (280 р.) и омлет с лососем, сыром, рукколой и шампиньонами (390 р.). Кроме того, шеф-повар Алексей Берзин предлагает сырники с медовой сметаной (250 р.), блинчики с рикоттой и вареньем (390 р.) и творожную массу с изюмом, цукатами и фундуком (240 р.). Завтраки готовят с 10 до 13 часов.

Чахохбили в «Оджахури» и «Хинкали Хаус»

В сети грузинских ресторанов запустили специальное меню, посвященное чахохбили. Готовят вариации с разными видами птицы — например, со страусом, которого тушат с луком и чесноком в соусе на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 р.), или с индейкой, тушенной с помидорами и луком в красном портвейне (450 р.). Для тех, кто любит острое, — перепелка с помидорами, зеленым луком и перцем чили (430 р.). Есть классическая версия с фазаном (590 р.): изначально чахохбили готовили из фазана и по традиции подавали на стол после удачной охоты. Близка к историческому прототипу и дикая утка, тушенная с помидорами, грецкими орехами и зеленью (510 р.). Меню действует до 29 мая.

Обеды в Valenok

Здесь появилось обеденное меню. По понедельникам готовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам заказывайте борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды — рассольник и куриный рулет с картофелем или крем-суп из овощей с гренками и котлета по-киевски с пюре и зеленым горошком. По четвергам подают рыбный суп с томатами и морского окуня с рисом и овощами или суп с фрикадельками и запеченную треску с кабачком на гриле. Пятничный обед — гороховый суп и тефтели с овощным соусом или сырный суп с зеленью и гренками и цыпленок, запеченный с аджикой и картофелем. Цена любого обеда — 350 р., сюда входит и стакан вишневого или персикового компота.

Коктейли в Hardy Pub

Шеф Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд. В списке закусок — брускетты (по 320 р.): с тунцом и красным луком, с печенью ягненка, горошком и мятой и мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо. На горячее — паста с чеддером и телятиной (330 р.), пряный куриный рулет с луковым чатни и кускусом (420 р.) и шотландское яйцо с ягнятиной (420 р.). В коктейльной карте тоже новости: терпкий Grap на основе рома, сухого мартини и грейпфрута, сладкий Raspberry Gin & Tonic c малиновым джином, фрешем из малины и тоником, Blueberry Sour с черничным фрешем — всего восемь новых коктейлей по 390 р.

25 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пивные рестораны Москвы

Лучшие пивные рестораны Москвы

Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.

10 лучших французских ресторанов

10 лучших французских ресторанов

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

11 лучших итальянских ресторанов

11 лучших итальянских ресторанов

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация