Москва
Москва
Петербург
Кухню ресторана «Мюсли» возглавил Владислав Корпусов из Эстонии

Кухню ресторана «Мюсли» возглавил Владислав Корпусов из Эстонии

И остальные ресторанные события недели.

Новый шеф в «Мюслях»

Кухню ресторана «Мюсли», где прежде работал Дмитрий Шуршаков, теперь возглавляет новый шеф. В послужном списке 25-летнего Владислава Корпусова — эстонские рестораны Ö, Alexander и Villa Mary, финский Luomo и норвежский Fru K. Также он успел поработать в питерском PMI Bar. В Москве Корпусов начал с запуска программы chef's table: по предварительной записи посетителей собирают за большим коммунальным столом и сервируют авторский сет из 12 подач. Самые яркие блюда, представленные новым шефом, — грибной суп с яйцом 62°С и водорослями комбу, филе оленя с можжевельником, который при подаче поджигают при помощи газовой горелки, и сорбет из щавеля с яблочным чипсом. Стоимость сета — 4500 р.

Завтраки в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

В ресторан в ТЦ «Европейский» появились завтраки. Теперь день здесь можно начинать рисовой кашей с вяленой клюквой (200 р.), пшенкой с тыквой и яблоками (200 р.) или овсянкой со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит помучиться с выбором: имеются глазунья из двух яиц с шампиньонами и томатами черри (190 р.), глазунья из трех яиц с томатами, беконом и зеленым луком (260 р.), глазунья из перепелиных яиц с зеленью (260 р.), классический омлет с сыром и томатами (260 р.), омлет с моцареллой и жареным луком (280 р.) и омлет с лососем, сыром, рукколой и шампиньонами (390 р.). Кроме того, шеф-повар Алексей Берзин предлагает сырники с медовой сметаной (250 р.), блинчики с рикоттой и вареньем (390 р.) и творожную массу с изюмом, цукатами и фундуком (240 р.). Завтраки готовят с 10 до 13 часов.

Чахохбили в «Оджахури» и «Хинкали Хаус»

В сети грузинских ресторанов запустили специальное меню, посвященное чахохбили. Готовят вариации с разными видами птицы — например, со страусом, которого тушат с луком и чесноком в соусе на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 р.), или с индейкой, тушенной с помидорами и луком в красном портвейне (450 р.). Для тех, кто любит острое, — перепелка с помидорами, зеленым луком и перцем чили (430 р.). Есть классическая версия с фазаном (590 р.): изначально чахохбили готовили из фазана и по традиции подавали на стол после удачной охоты. Близка к историческому прототипу и дикая утка, тушенная с помидорами, грецкими орехами и зеленью (510 р.). Меню действует до 29 мая.

Обеды в Valenok

Здесь появилось обеденное меню. По понедельникам готовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам заказывайте борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды — рассольник и куриный рулет с картофелем или крем-суп из овощей с гренками и котлета по-киевски с пюре и зеленым горошком. По четвергам подают рыбный суп с томатами и морского окуня с рисом и овощами или суп с фрикадельками и запеченную треску с кабачком на гриле. Пятничный обед — гороховый суп и тефтели с овощным соусом или сырный суп с зеленью и гренками и цыпленок, запеченный с аджикой и картофелем. Цена любого обеда — 350 р., сюда входит и стакан вишневого или персикового компота.

Коктейли в Hardy Pub

Шеф Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд. В списке закусок — брускетты (по 320 р.): с тунцом и красным луком, с печенью ягненка, горошком и мятой и мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо. На горячее — паста с чеддером и телятиной (330 р.), пряный куриный рулет с луковым чатни и кускусом (420 р.) и шотландское яйцо с ягнятиной (420 р.). В коктейльной карте тоже новости: терпкий Grap на основе рома, сухого мартини и грейпфрута, сладкий Raspberry Gin & Tonic c малиновым джином, фрешем из малины и тоником, Blueberry Sour с черничным фрешем — всего восемь новых коктейлей по 390 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пивные рестораны Москвы

Лучшие пивные рестораны Москвы

Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.

10 лучших французских ресторанов

10 лучших французских ресторанов

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

11 лучших итальянских ресторанов

11 лучших итальянских ресторанов

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация