Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Виталий Дубинин

Это мой город: Виталий Дубинин

28 апреля в Crocus City Hall «Ария» выступает с симфоническим оркестром. Бессменный бас-гитарист группы Виталий Дубинин рассказал Time Out о том, почему он не ходит в московские рестораны и где проводит деловые встречи. 

В каком районе вы родились?

Я родился в подмосковном Внукове. Мой папа был летчиком, мама тоже работала в авиации, и вот там, практически в аэропорту, я и провел детство. Хотя прописка всегда была московская.

Как изменились места, которые вы помните с ранней юности?

Когда я поступил в МЭИ, я каждое утро садился на автобус и доезжал до метро «Юго-Западная». Конечно, там все изменилось очень сильно, хотя в последние годы я не так часто там бывал. Ту церковь, которая стоит возле метро и которую все знают по фильму «Ирония судьбы», теперь даже не видно, настолько плотно застроили этот район. Я помню деревни, которые начинались сразу после МКАД. Теперь там гребнем стоят высотки. Открылись новые станции метро, построена огромная развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. 

Каким этот район вам кажется сейчас?

Раньше там было гораздо спокойнее, не было такого количества народа, машин и рекламы. У меня теперь такое ощущение, что ты где-то или на ярмарке в Лужниках, или на огромном вокзале.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Уже 10 лет живу в Замоскворечье, рядом с метро «Серпуховская» и «Добрынинская». Мой дом — в маленьком переулке, и у нас тут совсем нет никакой суеты. Даже удивительно, что всего-то в нескольких десятках метров от Садового кольца сохранился такой тихий оазис, где нет скопления людей и огромного количества машин.

Где любите гулять в Москве? У вас есть любимые места?

Мне всегда нравился центр. В свое время я жил на Патриарших прудах — и я очень люблю Малую и Большую Бронные. Люблю Покровку, у меня с ней тоже многое связано. На Покровке жил мой друг, и мы частенько там собирались целой компанией. А учился я в Гнесинке, поэтому Ордынка и Пятницкая улица тоже стали родными за годы учебы. Пятницкая, после того как ее привели в порядок, сделали велосипедную дорожку и организовали карманы для машин, стала очень уютной.

«От Бирюлево ощущение такое, что ты въехал в фильм-катастрофу»

Есть ли такое место в городе, куда вас тянет как магнитом? 

Читать далее

25 апреля 2016,
Последние комментарии
[QUOTE="Мария, post: 6626, member: 29"]Что за ерунда, видно церковь на Юго-Западной. Каждый день проезжаю ее![/QUOTE] Да, я там училась, помню район. Отлично все видно. А вообще не пафосный такой чувак, вполне приятный.
stretta, 26 апреля 2016
Что за ерунда, видно церковь на Юго-Западной. Каждый день проезжаю ее!
Мария, 25 апреля 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Аня Чиповская

Это мой город: Аня Чиповская

Одна из самых красивых актрис нашего кино играет в премьере Табакерки «Безымянная звезда» роль Моны. Еще на Первом канале скоро начнется сериал «Тайны города Эн», где у Чиповской роль любопытной блогерши, сующей нос в чужую криминальную историю. С Time Out Аня поделилась уже своей московской историей.

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Как Тверская потеряла статус главной улицы страны

Тверская на протяжении столетий считалась самой престижной, самой центральной и официозной улицей Москвы. Википедия называет Тверскую также центром торговли, ночной жизни и развлечений. Не будем спорить с Википедией, но центр развлечений в последнее время как-то сильно поскучнел, и ее потеснили улицы-конкурентки. Что происходило с Тверской и как вернуть ей хорошее настроение и титул главной улицы страны?

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация