Это мой город: Денис Симачев

Дарья Булыгина   25 апреля 2016

Модельер, художник и владелец самых известных заведений города Денис Симачев стал первым героем нового проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше». Он рассказал Time Out о том, в какой музей в детстве ходил чаще всего, где отметить праздник, если не пустили в Simachev, и о сбывшейся мечте на вулкане Камчатки.

В каком районе вы родились?

Я родился в районе ВДНХ.

Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве, а каким сейчас?

Он как был бандитским, так и остался таким.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу в центре, ближе к «Москва-Сити». Этот район более деловой, там бандитов меньше.

Где вы любите гулять в Москве?

Если говорить про парки, то мне нравятся «Сокольники», есть что вспомнить. Еще Парк Горького, разные бульвары. И просто по центру тоже интересно шататься.

Ваш любимый район в Москве?

ЦАО.

Ваш нелюбимый район в Москве?

Я там никогда не был, но, наверное, Жулебино. Я думаю, там мне не очень понравится. Хотя мне Москва нравится вся. Я москвич, который очень любит Москву: с плохими и хорошими районами — целиком.

Ваш любимый московский ресторан для встреч с друзьями?

Как ни странно, я встречаюсь с друзьями либо на Столешниковом, либо в Hooligan на Трехгорке. Я вообще все встречи провожу либо в одном, либо в другом заведении.

«Бар “Жигули”! Там можно очень круто напиться пива и отпраздновать что угодно. А что?»

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

Боюсь повторяться, но в Shop & Bar Denis Simachev неплохие завтраки.

Какой московский ресторан, по-вашему, лучше всего подходит для праздников?

Бар «Жигули»! Там можно очень круто напиться пива и отпраздновать что угодно. А что? Хороший ресторан, музыка живая все время, куча пьяных людей. У нас в баре праздники другого формата: не всем подходит, и пускают не всех. А в «Жигули» пускают.

Место в Москве, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

В Мавзолее я был, меня там в пионеры принимали. А вот в Третьяковку пару раз собирался, а там очереди были. Еще зимой думал: «Пойду-ка я в Третьяковку схожу». В детстве я бывал там по три раза в неделю. Иногда во взрослом возрасте было приятно туда возвращаться, чтобы видеть те же самые работы в тех же самых местах и с теми же самыми подписями. В последнее время я действительно не могу туда попасть, потому что дела есть поважнее, плюс там все время очереди.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

Москвичи более дружелюбные, позитивные. Все москвичи, которых я знаю, именно такие: добрые, радушные, отзывчивые. В других городах тоже очень добрые люди живут. Они отличаются всего лишь тем, что жители других городов по-другому себя называют.

Расскажите про свой проект с Johnnie Walker. В чем его суть и почему вы решили в нем участвовать?

Начну издалека. У меня была мечта — спуститься на Камчатке с вулкана на сноуборде. Она мне казалась неосуществимой, пока я не познакомился с командой Johnnie Walker, которые так же, как я, мыслят. Мы вместе организовали эту поездку, совместный позитивный экспириенс. Мы сделали видео, задокументировали этот легендарный спуск, все есть в открытом доступе на YouTube. Я осуществил свою мечту, чему очень рад. Девиз проекта — «Позитив ведет дальше». Это проект не в классическом понимании, скорее это философия бренда. Я стал человеком, который открыл этот проект, стал первым героем и показал, что позитив действительно ведет дальше. Если бы не команда Johnnie Walker, я, возможно, не решился бы на такое действие, или у меня не получилось бы так красиво и качественно это запечатлеть. Они помогли мне вообще во всем. Из-за того, что мы сходимся в понятиях, совместно мы это сделали лучше, чем если бы я это сделал сам. Я передал эстафету одному музыканту, который сейчас тащит рояль на крышу небоскреба в Токио.