Москва
Москва
Петербург
Лучший хумус в ресторанах Москвы

Лучший хумус в ресторанах Москвы

Закуска или гарнир, острый или пресный — хумус, изначально обыкновенный соус из нута, теперь прописался в каждом втором меню города. Двенадцать лучших — в обзоре Time Out.

Хумус из гречки в «Севере-Юге» (320 р.)

Гимн импортозамещению. Хумус «а-ля рюс» — это набор гастрономических клише, так умело замиксованных, что остается только аплодировать. Самый народный русский продукт — гречку — здесь смешивают с орехово-кунжутной пастой и пряными специями. Все это приправляют сальсой и подают с гренками из бородинского хлеба, вялеными томатами, кедровыми орехами и сулугуни — так Средиземноморье встречается с Сибирью и Грузией.

Гуакохумус в магазине «Город-Сад» (85 р. за 100 г)

Гибрид гуакамоле и хумуса взял лучшее от обоих родителей. Холодная, освежающая маслянистость авокадо разбавляет теплую терпкость классической схемы «нут-тхина». Все это по законам и мексиканского, и израильского жанров щедро приправляется перцем и аккуратно уравновешивается лимоном. Идеальный вариант для тех, кому традиционный хумус кажется слишком тяжелым.

Хумус в Hummus bar (340 р.)

Хумус-бар на пятом этаже «Цветного» проповедует соблазнительный постулат hummus is sexy. И правильно делает, ведь у жанра «хумус» нет привязки ко времени суток, аккомпанементу или разделу меню. Здесь можно попробовать хумус, приготовленный по секретному старинному рецепту шефа, специально выписанного из Израиля, — сольно или в сочетании с фалафелем (390 р.), грибами (460 р.) или мясом (440 р.). Если унести заказ с собой, дадут скидку 20%.

Читать далее

25 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пивные рестораны Москвы

Лучшие пивные рестораны Москвы

Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.

10 лучших французских ресторанов

10 лучших французских ресторанов

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация