Москва
Москва
Петербург

Все грани вкуса: ужин Campari BitterSweet Dinner

21 апреля в роскошных интерьерах Baccarat Cristal Room прошел торжественный ужин, посвященный многогранному вкусу итальянского биттера Campari. Звездной хозяйкой вечера стала известная актриса Елена Лядова.

1 / 4

Главной темой для обсуждения на гала-ужине Campari BitterSweet был вкус Campari – настолько многогранный и яркий, что вот уже больше ста лет он вдохновляет лучших барменов и миксологов на творческие эксперименты. Начало вечера было ознаменовано знакомством с богатейшим букетом биттера Campari, в составе которого около семи десятков трав, специй и фруктов. После аромадегустации с участием сомелье, пришедших в Baccarat Cristal Room it-girls и звезд: Владимира Вдовиченкова, Петра Аксенова, Татьяну Геворкян, Илью Бачурина, Евгению Линович, Екатерину Мцетуридзе, Ксению Чилингарову, Расима Акперова, Марию Железнякову и других гостей ждали сюрпризы от Campari и шеф-повара ресторана Мишеля Ленца. Специально для BitterSweet Dinner Мишель разработал два уникальных сета блюд – Bitter и Sweet – первый из которых был призван подчеркнуть изысканную горчинку, а второй – округлую сладость Campari.

 

Сомневаться в умениях шефа гостям не приходилось ни секунды: они наслаждались филигранно подобранными сочетаниями блюд и напитков, которые варьировались в зависимости от индивидуальных пожеланий. Еще в самом начале вечера каждому пришедшему было предложено сделать личный выбор в пользу мягкой горчинки или классической сладости и проголосовать за вкус, который станет символом Campari BitterSweet Dinner. Большинство голосов было отдано за благородную горчинку, а три участника опроса, выбранные в случайном порядке, получили подарки от Campari – знаменитые коллекционные календари, героинями которых из года в год становятся самые яркие голливудские актрисы (в этом году звездой календаря стала Кейт Хадсон, попавшая в объектив fashion-фотографа Микеланджело ди Баттисты).

 

Помимо уникального вкуса итальянского биттера Campari предметом жарких обсуждений стала его интригующая двойственность. “Сочетание пикантной горчинки с округлой сладостью Campari наводит меня на мысли о дуализме в нашей жизни”, – заметила Елена Лядова. И действительно: дуализм лег в основу многих, если не сказать большинства великих произведений искусства. «Великие художники не боялись вступать в противоречие с существующими правилами, ведь именно из борьбы противоположностей рождается настоящее искусство, которое не только опережает свое время, но и становится вневременным», – резюмировала Елена Лядова.

 

Из противоположностей родился и Campari – сложный, многогранный напиток, произведение искусства, источник вдохновения и главный герой BitterSweet Dinner. Как отметил в своем обращении к гостям директор по маркетингу Campari Rus Джампьеро Маджини, «За свою 156-летнюю историю Campari – бренд, который на год старше самой Итальянской республики – уже стал настоящей иконой. Его двойственность не только в уникальном вкусе, но и в том, что он всегда идет в ногу со временем и при этом остается верен традициям и истории, которые за ним стоят».

 

Окончание ужина, посвященного многогранному вкусу Campari, получилось не менее ярким, чем его начало. По достоинству оценив пикантную горчинку в коктейлях «Негрони» и «Кампари Тоник», а также округлую сладость «Американо» и «Кампари Оранж», гости наслаждались восхитительными десертами и диджей-сетом в исполнении известного блогера Маги Умхаева.  

22 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация