Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Екатерина Мельник

Это мой город: Екатерина Мельник

Актриса телесериала «Физрук» Екатерина Мельник рассказала Time Out о том, как за последнее время изменилась ночная жизнь Москвы, о Пушкинском музее и о том, чего не хватает москвичам для счастья.

В каком районе вы родились?

В Бирюлево, но прожила там недолго — моя семья переехала на «Коломенскую».

Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве, а каким сейчас?

Выросла я на «Коломенской». Я ходила туда 10 лет в школу, гуляла в Коломенском парке, где в подростковом возрасте уже начались романтические свидания. Я давно там не была, хорошо, что напомнили: надо заехать, место шикарное. После десятого класса я оттуда переехала, и были такие моменты, когда я приезжала туда и с ностальгией смотрела на сталинский дом, в котором жила, садилась на качели, впадая в жуткую ностальгию якобы по молодости. Потом прошло какое-то время, и я поняла, что все, детство отрезано, уже все кажется не таким. Да, я вспоминаю с улыбкой эти места, но уже все, жизнь другая.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу в лучшем месте Москвы — прямо напротив входа в Нескучный сад. Мой ребенок здесь ходит в школу. Все лето, весну и осень мы проводим в этом замечательно переделанном парке, переходящем в Парк культуры. Можно еще погулять по набережной. А там и рестораны, и кафешки, и дорожки, которые я люблю: у меня есть замечательный самокат на моторчике.

Где чаще всего бываете в Москве?

Тут все зависит от работы. Это съемочные площадки, а они бывают в разных местах. К счастью, «Мосфильм» недалеко: проехать Нескучный сад, Ленинский, переходящий в улицу Косыгина и Воробьевы горы, а там уже и Мосфильмовская — очень удобно, люблю эти места.

Где вы любите гулять в Москве?

Я вообще не гуляла, пока не стала жить у Нескучного сада. Не могу сказать, что мне нравится гулять-гулять. Мне бы на чем-нибудь покататься: на роликах, велосипеде или самокате.

Ваш любимый район в Москве?

Видимо, мой. Вот, к примеру, Кутузовский тоже считается понтовым местом, но там есть ощущение распушения перьев, что ли. А здесь очень спокойно, но при этом чувствуешь, что у тебя все хорошо, все в порядке.

«Я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые меня совершенно не знают, судят только по сериалу и ждут от меня проявлений стервозности»

Ваш нелюбимый район в Москве?

Я побаиваюсь Капотни. Хотя я даже не представляю, что это. Все время, когда проезжаю ее, там какие-то трубы, заводы. Я сейчас скажу крамольную вещь, меня можно за это повесить или сжечь на костре. Я москвичка, но я не люблю Москву, и я заявляю прямо в лицо этой Москве — я тебя не люблю! И у меня есть такое ощущение, что она меня тоже не любит. У нас с ней как-то энергетически не очень все складывается. По ощущениям она не очень хорошая тетя. Здесь сложно найти что-то искренне светлое и душевное. Но я это говорю про себя.

Читать далее

21 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Аня Чиповская

Это мой город: Аня Чиповская

Одна из самых красивых актрис нашего кино играет в премьере Табакерки «Безымянная звезда» роль Моны. Еще на Первом канале скоро начнется сериал «Тайны города Эн», где у Чиповской роль любопытной блогерши, сующей нос в чужую криминальную историю. С Time Out Аня поделилась уже своей московской историей.

Это мой город: Mujuice

Это мой город: Mujuice

Один из главных артистов российской электронной сцены Роман Литвинов выпустил новый альбом «Amore e Morte», свою вторую «песенную» пластинку, и презентует ее 28 апреля в клубе Yotaspase. Time Out поговорил с Романом о том, как изменился стиль москвичей и как должны развлекаться настоящие друзья.

Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Что пошло не так: приезжие развенчивают мифы о Москве

Стереотипы и ложные представления о столице страны тянутся с советских времен и настолько пошли в народ, что выкорчевывать их из сознания приходится долго. Time Out расспросил людей, переехавших в Москву, о том, какие представления о городе оказались заблуждениями или просто устарели.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация