Совет от шефа. Как приготовить запеченную утку
В эпоху бургеров и капкейков приятно будет вспомнить о классических русских блюдах и научиться готовить их самостоятельно. Запеченная утка — отличный повод собрать друзей на тематическое пятничное застолье. За рецептом мы обратились к шеф-повару ресторана «Гусятникофф», где знают все про гусей, уток и дичь.
Совет. Мы готовим уток, специально выращенных для нас на подворье в Тульской области. Но подойдет мясо, купленное в любом магазине. Замороженный продукт не стоит оттаивать в СВЧ или воде, будет лучше, если утка отойдет при естественной температуре. Таким образом, удастся сохранить весь вкус птицы.
Вам понадобится: чеснок (100 г), сладкая паприка (100 г), сычуаньский перец (10 г), соль (20 г), масло растительное.
Шаг 1
Начинаем с приготовления маринада для утки. Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Произвольно рубим чеснок и добавляем его в получившуюся смесь. Важно помнить, что маринад должен быть слегка пересолен.
Шаг 2
Маринуем утку, натирая ее маринадом, особенно изнутри. Оставляем на сутки.
Шаг 3
Снимаем весь маринад с поверхности мяса, а внутри оставляем. Смазываем утку маслом и ставим в печь. Готовим примерно 1,5 часа при температуре 140 градусов. Для получения корочки на 20 минут поднимаем температуру до 170 градусов.
Блюдо готово.
Совет. Утка идеально сочетается с печеными яблоками. Приготовить их очень просто: удалите сердцевину яблока и полейте медом, положите в печь к утке на 20 минут.
Как видите, приготовить традиционную запеченную утку совсем нетрудно. А если хочется попробовать другие классические русские блюда, которые не так просто встретить в столичных заведениях, можно смело отправляться в «Гусятникофф». Ужин дополнит уникальная атмосфера — ресторан расположен в старинной трехэтажной усадьбе XVIII века.