Москва
Москва
Петербург
Совет от шефа. Как приготовить запеченную утку

Совет от шефа. Как приготовить запеченную утку

В эпоху бургеров и капкейков приятно будет вспомнить о классических русских блюдах и научиться готовить их самостоятельно. Запеченная утка — отличный повод собрать друзей на тематическое пятничное застолье. За рецептом мы обратились к шеф-повару ресторана «Гусятникофф», где знают все про гусей, уток и дичь.  

Совет. Мы готовим уток, специально выращенных для нас на подворье в Тульской области. Но подойдет мясо, купленное в любом магазине. Замороженный продукт не стоит оттаивать в СВЧ или воде, будет лучше, если утка отойдет при естественной температуре. Таким образом, удастся сохранить весь вкус птицы.

 

Вам понадобится: чеснок (100 г), сладкая паприка (100 г), сычуаньский перец (10 г), соль (20 г), масло растительное.

 

Шаг 1

 

Начинаем с приготовления маринада для утки. Смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Произвольно рубим чеснок и добавляем его в получившуюся смесь. Важно помнить, что маринад должен быть слегка пересолен.

 

Шаг 2

 

Маринуем утку, натирая ее маринадом, особенно изнутри. Оставляем на сутки.

 

Шаг 3

 

Снимаем весь маринад с поверхности мяса, а внутри оставляем. Смазываем утку маслом и ставим в печь. Готовим примерно 1,5 часа при температуре 140 градусов. Для получения корочки на 20 минут поднимаем температуру до 170 градусов.

Блюдо готово.

 

Совет. Утка идеально сочетается с печеными яблоками. Приготовить их очень просто: удалите сердцевину яблока и полейте медом, положите в печь к утке на 20 минут.

 

Как видите, приготовить традиционную запеченную утку совсем нетрудно. А если хочется попробовать другие классические русские блюда, которые не так просто встретить в столичных заведениях, можно смело отправляться в «Гусятникофф». Ужин дополнит уникальная атмосфера — ресторан расположен в старинной трехэтажной усадьбе XVIII века.    

 

21 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация