Оливковое масло Ideal – такая близкая Испания

В средиземноморской кухне оливковое масло – вполне самостоятельный продукт, достойный обсуждения его вкусовых качеств. Без хорошего масла - нет идеальной итальянской пасты, греческой мусаки, французского айоли или андалузского салата.

Любое из блюд Средиземноморья перестанет быть аутентичным, если не добавить в него оливковое масло. Возвращаясь из отпуска, мы храним воспоминания не только о самом отдыхе, но и о характерном вкусе традиционной кухни. Но стоит лишь заправить блюда оливковым маслом - и гастрономическое путешествие можно совершить, не покидая собственного дома.

 

Чуть сбрызнув оливковым маслом привычный салат, легко можно представить себя на веранде траттории в Тоскане, бразери в Провансе, таперии в Барселоне или таверне в Севилье.

Севилья – провинция Испанской Андалусии, - признана одним из самых плодородных регионов Средиземноморья. А ее оливковые рощи славятся на весь мир. Именно здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят масло Ideal. Уникальное масло, с характерной мягкой горчинкой.

 

Технология его производства практически не изменилась за много веков. Разве что, к опыту сбора оливок и отжиму масла испанскими крестьянами добавились знания современных технологов. Собранные плоды хранятся в прохладном помещении не более суток, чтобы поднявшаяся кислотность не повлияла на вкус масла. От веточек и листьев плоды очищает специальный аппарат. А мельница перемалывает оливки вместе с косточками, чтобы получить как можно больше драгоценного масла. Холодный отжим, и никаких консервантов. Механическая обработка оливок позволяет сохранить богатый вкус масла Ideal, который идеально сочетается с любым приготовленным блюдом.

 

Опыт, передаваемый из поколения в поколение, помноженный на современные технологии, плюс щедрость южной природы, – вот секрет особенного мягкого вкуса оливкового масла Ideal, способного придать любым блюдам средиземноморское «звучание», делая их не только вкусными, но и полезными.

Насыщенный вкус оливкового масла Ideal позволит даже во время обычного домашнего ужина создать атмосферу отпуска, проведенного под теплым средиземноморским солнцем.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...