Москва
Москва
Петербург
Торговый бум в Москве закончен

Торговый бум в Москве закончен

За три месяца 2016 года не было открыто ни одного торгового центра.

Такая ситуация сложилась впервые с 2007 года, сообщает ресурс comestate.ru. Для сравнения, в прошлом году в Москве были успешно открыты шесть крупных торговых объектов совокупной площадью 778 тыс. кв. м, и, по подсчетам аналитиков сферы недвижимости, общий объем площадей в торговых центрах Москвы достиг 5,1 млн кв. м.
Но начиная с этого года, в городе не появилось ни одного нового торгового центра. Единственный достроенный к этому году ТЦ «Ривьера» открылся с большой задержкой, только в апреле. Кроме «Ривьеры» в 2016 году планировалось открыть еще ряд крупных торговых объектов — среди них «Рига Молл», «Полежаевский», «Бутово Молл», «Океания», — всего 460 тысяч кв. метров. Но и они, по прогнозам, откроются полупустыми и позже назначенных сроков. Аналитики предрекают 30-45% незанятых площадей. И это несмотря на то, что условия в новых центрах сейчас гораздо более гибкие, чем до кризиса.

К тому же власти Москвы распорядились прекратить начатую стройку торгового центра на Павелецкой площади и передать котлован под строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Павелецкий». Будут ли там ранее обещанные арт-пространства, магазины и кинотеатр — пока неясно.

 

20 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация