Москва
Москва
Петербург
На Покровке появилась «Школа вина 0,75»

На Покровке появилась «Школа вина 0,75»

Три в одном: школа, ресторан и магазин.

«Школа вина 0,75» — это собственный проект повара Вячеслава Казакова («Бульвар», L'Etranger, Zebra Square, Bosco Cafe, «Облака»), он же исполняет здесь обязанности бренд-шефа. Заведение совмещает сразу три формата: винный бутик, ресторан с полноценным меню и настоящую винную школу.

В карте около 200 позиций — бутылки по 375 мл, 1,5 л, 3 л и 5 л. Акцент сделан на кьянти, брунелло и шабли. Вместе с сомелье Татьяной Соболевской, которая работала под началом легендарного Франка Арди в ресторане Carre Blanc, Казаков разработал сет-меню, где к каждой позиции предлагается определенное вино. Можно сделать и наоборот — продегустировать вина из разных сортов винограда, хозяйств, годов сбора урожая со специально подобранными закусками.

Устрицы стоят от 180 р. за штуку, маринованный перец с базиликом — 190 р., подкопченная нерка с брокколи и лимонным соусом — 720 р., паштет из трески с соусом из моркови — 480 р. Большую часть продуктов привозят с частных подмосковных ферм. Налажены связи и с региональными поставщиками: южные травы доставляют из Сочи, морепродукты и рыбу — из Мурманска и с Дальнего Востока. Кроме того, у Казакова есть собственная ферма в Ярославской области.

Вести занятия в школе приглашают представителей винных домов. Проходят они как минимум три раза в неделю, каждое длится в среднем два часа. Один из главных ведущих — Илья Куликов, член Российской ассоциации сомелье.

20 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация