На Покровке появилась «Школа вина 0,75»

Три в одном: школа, ресторан и магазин.

«Школа вина 0,75» — это собственный проект повара Вячеслава Казакова («Бульвар», L'Etranger, Zebra Square, Bosco Cafe, «Облака»), он же исполняет здесь обязанности бренд-шефа. Заведение совмещает сразу три формата: винный бутик, ресторан с полноценным меню и настоящую винную школу.

В карте около 200 позиций — бутылки по 375 мл, 1,5 л, 3 л и 5 л. Акцент сделан на кьянти, брунелло и шабли. Вместе с сомелье Татьяной Соболевской, которая работала под началом легендарного Франка Арди в ресторане Carre Blanc, Казаков разработал сет-меню, где к каждой позиции предлагается определенное вино. Можно сделать и наоборот — продегустировать вина из разных сортов винограда, хозяйств, годов сбора урожая со специально подобранными закусками.

Устрицы стоят от 180 р. за штуку, маринованный перец с базиликом — 190 р., подкопченная нерка с брокколи и лимонным соусом — 720 р., паштет из трески с соусом из моркови — 480 р. Большую часть продуктов привозят с частных подмосковных ферм. Налажены связи и с региональными поставщиками: южные травы доставляют из Сочи, морепродукты и рыбу — из Мурманска и с Дальнего Востока. Кроме того, у Казакова есть собственная ферма в Ярославской области.

Вести занятия в школе приглашают представителей винных домов. Проходят они как минимум три раза в неделю, каждое длится в среднем два часа. Один из главных ведущих — Илья Куликов, член Российской ассоциации сомелье.