Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.
Previous
1/10

Le Bistrot Le Provos

 

Шеф одного из главных ресторанов 90-х Le Duc (и одного из главных ресторанов нулевых Carre Blanc) Эрик Ле Прово в прошлом году открыл бистро имени себя. С легкостью обойдясь без шумной пиар-кампании, ресторанчик мгновенно превратился в любимое место московских франкофонов. По выходным и вовсе кажется, что вся франкоговорящая диаспора обедает именно здесь. Это понятно — таких бистро даже в Париже еще поискать.

 

Меню — чисто энциклопедия Larousse Gastronomique, а все, что 20 лет назад казалось гастроэкзотикой, у Ле Прово доступно даже студентам: улитки эскарго с чесночным маслом (440 р. за 6 штук, 880 р. за 12 штук), велюте из цветной капусты (280 р.), мясная запеканка пармантье (550 р.), утиная грудка магре с пюре из корня сельдерея (690 р.), щедрый говяжий тартар (740 р.), классический беф бургиньон (700 р.) и непременно турнедо с картофелем дофинуа (750 р.).

 

Рекомендуемая степень прожарки говядины, конечно, bleu, о которой в этом городе бургеров вообще мало кто помнит — как и о том, как должна потрескивать корочка у правильного крем-брюле. Хорошо, что все это помнит Ле Прово, у которого чудесным образом получается делать взрослым и вкусным скучный набор базового поварского курса какой-нибудь кулинарной школы. 

Next