Москва
Москва
Петербург
Таганскую АТС сносят несмотря на протесты москвичей

Таганскую АТС сносят несмотря на протесты москвичей

Уничтожение памятника конструктивизма на Покровском бульваре началось вопреки протесту москвичей и за три дня до публичных слушаний по этому вопросу.

Несмотря на активные протесты москвичей и пикеты против сноса уникального здания в стиле конструктивизма, построенного в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича, сегодня, как раз в Международный День памятников, начато его уничтожение. На этом месте девелопер «Лидер-Инвест» пожелал построить элитный жилой комплекс из 45 апартаментов «с исключительной атмосферой роскоши, комфорта и приватности».

«Вот я понимаю, что все бесполезно. А все равно злюсь. Думаю, да пусть они уже нахер все снесут и везде построят свои уродливые бизнесговноцентры, — написал режиссер Кирилл Серебренников у себя в фейсбуке. — Думаю, это какими ж врагами надо быть, чтоб сносить настоящий конструктивизм 1929 года, которого осталось чуть-чуть в природе! Который во всех каталогах, во всех книжках!.. Вандалы, просто циничные алчные вандалы. Вот это и есть враги. А вы сидите тут, читайте, лайкайте и больше не делайте ничего. Пусть эти враги все сносят. Будете жить с видом на их представления о прекрасном. Слезы зла душат».

Известно, что снос исторического здания (одна из первых АТС в Москве) и строительство на его месте новодела правительство Москвы разрешило. Активные горожане, Архнадзор вместе с депутатами Евгением Будником и Ильей Свиридовым назначили на 21 апреля народный сход, призванный спасти исторический объект от уничтожения ради апарт-отеля. Но «Лидер-Инвест» решил снести Таганскую АТС прямо сегодня — до всяких народных волеизъявлений. 
«Уже вырублены деревья по периметру», «на огороженной площади с АТС звуки бульдозеров и бензопилы» — пишут москвичи в соцсетях.    

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация