Москва
Москва
Петербург
В Twins пройдут гастроли второго лучшего шефа в Латинской Америке

В Twins пройдут гастроли второго лучшего шефа в Латинской Америке

И остальные ресторанные события недели.

Родольфо Гузман в Twins

20 апреля в Twins пройдут гастроли Родольфо Гузмана, шеф-повара чилийского ресторана Boragó, который занимает вторую строчку в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants и 42-е место в The World's 50 Best Restaurants. Авторский стиль шефа — работа с локальными продуктами и следование местным традициям. За основу он берет кулинариные привычки мапуче и пикунче, коренных индейских народов Чили. Большинство продуктов для Boragó выращивается на ферме в получасе езды от ресторана. Также Гузман сотрудничает более чем с 200 частными поставщиками и земледельческими хозяйствами по всему Чили. На территории ресторана организована лаборатория Test Kitchen, где шеф и его команда изучают новые возможности использования продуктов и необычные методы их приготовления.

Авторский сет Родольфо Гузмана в Twins будет доступен только один день, 20 апреля. Количество мест ограничено.

Морепродукты в Il Forno

В итальянской сети обновили меню. На закуску рекомендуют сахалинские креветки, которые приносят на льду (1499 р.). Можно взять пасту — например, домашние спагетти с карпаччо из креветки (1179 р.) или с икрой морского ежа (1699 р.). Есть также запеченный пятнистый групер (699 р. за 100 г) и жареная дорада со спаржей и морковным соусом (1499 р.). А мясоедам советуют цыпленка по-мароккански с тыквенно-имбирным соусом и кускусом (619 р.).

Исторический курс школы Ragout

Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», где можно будет узнать, что ели в Древнем Риме, как зародилась китайская кухня, когда случился первый расцвет haute cuisine и как военные свершения Османской империи изменили европейскую кухню. Преподаватели курса собираются реконструировать исторические блюда и устраивать дегустации в финале каждого занятия. Куратор и ведущий лектор — Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News. Курс состоит из 10 занятий и начнется 12 мая. Стоимость одного занятия — 6000 р., полного курса — 50 000 р.

Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

В 15 Kitchen+Bar после путешествия по Азии вернулся шеф Сантьяго Ластра. Когда-то он работал под началом легендарного Андони Луиса Адуриса в ресторане Mugaritz (две звезды «Мишлен»), а год назад был приглашен в команду модного копенгагенского Bror и сразу вошел в почетный список Top 10 Best Young Chefs in Scandinavia by S.Pellegrino. В Москве Ластра уже представил новое меню, которое будет доступно до конца мая. Шеф включил в него традиционные блюда мексиканской кухни и добавил целый раздел, посвященный национальному стрит-фуду. В списке — кесадилья с молодой капустой, грибами и копченым сыром (500 р.), тако с креветками, тамариндом и пюре из фасоли (600 р.), севиче из дорады с эмульсией из трав и чипсами из халапеньо (600 р.) и фидео секо — вермишель с кальмарами, мидиями, лимонным пюре и кресс-салатом (700 р.).

Бургеры в Lucky Burger

Ресторатор Михаил Гохнер (Bocconcino, El Gaucho) открыл бургерную на Новослободской. Бургеров в меню всего шесть. Фирменный «Терминатор» на бриоши с чернилами каракатицы делают с котлетой из говядины «блэк ангус» (350 р.). «Лэмбургер» готовят с котлетой из ягненка, майонезом с копченой паприкой и сулугуни (320 р.). Острый «Хосе Хосе» начиняют сальсой (340 р.). Еще есть «Фишман» с треской, классический чизбургер и «Фараон» с куриным филе (по 300 р.). Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки мяса. Также имеются закуски — картофель фри в приправе «тандури» (120 р.), кукуруза на гриле (180 р.), классический коул слоу (120 р.), куриные крылья (320 р.) и нагетсы (200 р.).

18 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

11 лучших итальянских ресторанов

11 лучших итальянских ресторанов

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация