Москва
Москва
Петербург
В Twins пройдут гастроли второго лучшего шефа в Латинской Америке

В Twins пройдут гастроли второго лучшего шефа в Латинской Америке

И остальные ресторанные события недели.

Родольфо Гузман в Twins

20 апреля в Twins пройдут гастроли Родольфо Гузмана, шеф-повара чилийского ресторана Boragó, который занимает вторую строчку в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants и 42-е место в The World's 50 Best Restaurants. Авторский стиль шефа — работа с локальными продуктами и следование местным традициям. За основу он берет кулинариные привычки мапуче и пикунче, коренных индейских народов Чили. Большинство продуктов для Boragó выращивается на ферме в получасе езды от ресторана. Также Гузман сотрудничает более чем с 200 частными поставщиками и земледельческими хозяйствами по всему Чили. На территории ресторана организована лаборатория Test Kitchen, где шеф и его команда изучают новые возможности использования продуктов и необычные методы их приготовления.

Авторский сет Родольфо Гузмана в Twins будет доступен только один день, 20 апреля. Количество мест ограничено.

Морепродукты в Il Forno

В итальянской сети обновили меню. На закуску рекомендуют сахалинские креветки, которые приносят на льду (1499 р.). Можно взять пасту — например, домашние спагетти с карпаччо из креветки (1179 р.) или с икрой морского ежа (1699 р.). Есть также запеченный пятнистый групер (699 р. за 100 г) и жареная дорада со спаржей и морковным соусом (1499 р.). А мясоедам советуют цыпленка по-мароккански с тыквенно-имбирным соусом и кускусом (619 р.).

Исторический курс школы Ragout

Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», где можно будет узнать, что ели в Древнем Риме, как зародилась китайская кухня, когда случился первый расцвет haute cuisine и как военные свершения Османской империи изменили европейскую кухню. Преподаватели курса собираются реконструировать исторические блюда и устраивать дегустации в финале каждого занятия. Куратор и ведущий лектор — Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News. Курс состоит из 10 занятий и начнется 12 мая. Стоимость одного занятия — 6000 р., полного курса — 50 000 р.

Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

В 15 Kitchen+Bar после путешествия по Азии вернулся шеф Сантьяго Ластра. Когда-то он работал под началом легендарного Андони Луиса Адуриса в ресторане Mugaritz (две звезды «Мишлен»), а год назад был приглашен в команду модного копенгагенского Bror и сразу вошел в почетный список Top 10 Best Young Chefs in Scandinavia by S.Pellegrino. В Москве Ластра уже представил новое меню, которое будет доступно до конца мая. Шеф включил в него традиционные блюда мексиканской кухни и добавил целый раздел, посвященный национальному стрит-фуду. В списке — кесадилья с молодой капустой, грибами и копченым сыром (500 р.), тако с креветками, тамариндом и пюре из фасоли (600 р.), севиче из дорады с эмульсией из трав и чипсами из халапеньо (600 р.) и фидео секо — вермишель с кальмарами, мидиями, лимонным пюре и кресс-салатом (700 р.).

Бургеры в Lucky Burger

Ресторатор Михаил Гохнер (Bocconcino, El Gaucho) открыл бургерную на Новослободской. Бургеров в меню всего шесть. Фирменный «Терминатор» на бриоши с чернилами каракатицы делают с котлетой из говядины «блэк ангус» (350 р.). «Лэмбургер» готовят с котлетой из ягненка, майонезом с копченой паприкой и сулугуни (320 р.). Острый «Хосе Хосе» начиняют сальсой (340 р.). Еще есть «Фишман» с треской, классический чизбургер и «Фараон» с куриным филе (по 300 р.). Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки мяса. Также имеются закуски — картофель фри в приправе «тандури» (120 р.), кукуруза на гриле (180 р.), классический коул слоу (120 р.), куриные крылья (320 р.) и нагетсы (200 р.).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие рестораны 2015 года

Лучшие рестораны 2015 года

Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out. 

11 лучших итальянских ресторанов

11 лучших итальянских ресторанов

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация