Москва
Москва
Петербург
В метро начнут сканировать лица пассажиров

В метро начнут сканировать лица пассажиров

К концу 2016 года метрополитен планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения для выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей.

Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава подземки Дмитрий Пегов. В рамках программы транспортной безопасности при входах, выходах и на платформах станций метро в общей сложности будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

«Я думаю, система очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования», — прокомментировал Пегов. 

По его словам, система будет устанавливать личность пассажира на входе и выходе. Кроме того, она будет обращать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Также он отметил, что камеры смогут фиксировать нестандартное поведение пассажира подземки. Под это определение попадут люди с агрессивной жестикуляцией или те, кто пытается скрыть объемные предметы под одеждой. На заключительном этапе внедрения система будет идентифицировать сканы лиц пассажиров с базами данных правоохранительных органов. 

«У нас есть своя служба безопасности, которая работает совместно с полицией. Если система подаст сигнал, работники, связанные с транспортной безопасностью, приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека, вовремя остановить», — пояснил глава метрополитена. 

18 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация