В Москве появятся дизайнерские гаражные комплексы

Строительство планируют начать уже в этом году.

В Москве появятся паркинги по индивидуальным архитектурным проектам, сообщает официальный портал городской мэрии. 

Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, утверждено восемь архитектурно-градостроительных проектов автомобильных гаражей, которые появятся в разных районах. Это будут многоуровневые стоянки на 100 и более машино-мест, финансирование которых возьмут на себя частные инвесторы. Гаражи будут оформлены в цвета природного ландшафта и окружающих домов. 

Шестиэтажная стоянка на Волоколамском шоссе будет выполнена в фирменных цветах футбольного клуба «Спартак». Паркинг должен соответствовать стадиону «Открытие Арена», который находится по соседству. А фасад гаража-стоянки на Октябрьской улице будет выполнен из ломаных лент — серых, зеркальных и зеленых. Фасад стоянки на Большой Внуковской покроют «чешуей». От темно-зеленого цвета у фундамента здания «чешуйки» будут плавно переходить к светло-зеленому и белому у его крыши. Стоянка на Никулинской улице будет покрыта зелеными, синими, голубыми и серыми пластинами, а также цветной штукатуркой.

Адреса будущих дизайнерских гаражей: ул. Октябрьская, 98, ул. Большая Внуковская, 2а, ул. Митинская, 22, Коровинское шоссе, 41а, Волоколамское шоссе, 67, Варшавское шоссе, 141, ул. Никулинская, корпус 10, Каширское шоссе, 61.

Спецпроект

Загружается, подождите ...