Москва
Москва
Петербург
Режиссер Бен Уитли: «Из чего состоит “Высотка”?»

Режиссер Бен Уитли: «Из чего состоит “Высотка”?»

Автор одного из самых оригинальных фильмов сезона называет шесть вещей, которые вдохновили его антиутопию с Томом Хиддлстоном в главной роли.

В экранизации фантастического романа Джеймса Балларда «Высотка» Бен Уитли отправляется назад в будущее. Точнее, в будущее, каким оно виделось в 1975-м — во время психоделических ковров, дизайнерских небоскребов и закипающей классовой борьбы. Избегая дешевой ностальгии, Уитли улавливает сам дух эпохи: если вы родились после 1979-го, то лучшей машины времени не найдете. Мы попросили режиссера назвать то, что вдохновило уникальный стиль «Высотки».

 

Телефон Trimline

«Мы собрали для фильма горы всякого реквизита, и многое резонировало для меня на каком-то глубинном уровне. Ровно такой телефон стоял у моей мамы на прикроватном столике — угловатая модель начала 1970-х, если быть точным. Когда держишь в руке нечто подобное впервые за несколько десятилетий, то буквально чувствуешь прилив воспоминаний. Я даже прослезился — так расчувствовался!»

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Высотка

Высотка

Ретрофутуристический триллер о том, как в условных 1970-х годах люди поселились в элитной многоэтажке, где можно комфортно жить, вообще не покидая здания. Построенная гениальным архитектором Энтони Роялом (Айронс), высотка кажется райским местом – с ее роскошными апартаментами, спортзалами, ресторанами и садами. Новичок в сообществе, успешный доктор Роберт Лэнг (Хиддлстон) сразу начинает ощущать что-то неладное в этой утопической изоляции. Оказывается, высотку населяют не только богачи: чем ниже этаж, тем беднее и бесправнее его обитатели. Первый большой проект интересного британского режиссера Бена Уитли по одноименному роману 1975 года писателя Джеймса Балларда, у которого Кроненберг весьма удачно экранизировал «Автокатастрофу».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация