На Мясницкой открылось четвертое кафе «Вай Мэ!»

Хинкали, кубдари и хачапури, в том числе и без глютена.

Сеть грузинских закусочных «Вай Мэ!» продолжает расти: на Мясницкой заработала уже четвертая точка. В новом заведении 40 посадочных мест и открытая кухня. Как и во всех остальных «Вай Мэ!», здесь технологичное меню, низкий средний чек — около 300-500 р. — и быстрое самообслуживание: сам делаешь заказ у кассы и, когда врученный тебе пейджер запищит, сам забираешь обед на подносе. Время ожидания — максимум 15 минут.

Бренд-шеф Артем Колесников контролирует меню всей сети и работу грузинских поваров. Кормят здесь сациви из куриного филе (120 р.), харчо (150 р.), лобио по-мегрельски (150 р.), оджахури со свининой (180 р.), чахохбили (200 р.), хинкали (160 р. за 4 штуки) и сырниками из сливочного сыра надуги (180 р.).

Отдельная глава посвящена выпечке — в ней собраны десять видов хачапури (от 220 до 390 р.), включая варианты без глютена, а также пеновани с сулугуни и зеленью (240 р.), ачма с мацони (140 р.) и кубдари (220 р.). Из нового в меню — разные хачапури-лодочки (от 260 до 390 р.) и пирожное «картошка» (100 р. за 2 штуки). В мае обещают ввести сезонные блюда: суп на мацони и салат из редиса.