Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
1/11

Semifreddo

 

Ресторан с тринадцатилетней историей, безупречным чувством стиля и самым титулованным в Москве итальянским шефом: до приезда в Россию Нино Грациано владел рестораном на Сицилии, оцененным в две звезды «Мишлен». С упорством археолога он ищет адекватный российский козий сыр, спаржу, фазанов и гусей, а ризотто и пасту готовит по витиеватым сицилийским рецептам.

 

В каждом его блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала: тальяту шеф превращает в японские татаки с имбирно-соевым соусом (2000 р.), студень из телячьей головы делает частью цветистого салата (800 р.), а суп из бронзино и сицилийских креветок (2100 р.) варит по старой семейной технологии, не меняя ни строчки. Кроме a la carte, в ресторане действуют еще и два дегустационных меню: креативное (5900 р.) и традиционное сицилийское (5500 р. без вина). А богатейшая во всех смыслах винная карта представляет собой путеводитель по самым престижным винным домам Италии.

 

И это тот редкий для московской итальянской гастродиаспоры случай, когда запредельные цены и пиетет перед поваром оправданы: с десяток неплохих российских шефов считают себя учениками Грациано. Не так давно «Семифреддо» переехал в новое здание с полноценной открытой кухней, так что теперь можно вживую наблюдать за виртуозной работой поваров.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...