Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
5/11

Il Massimo

 

Недорогая семейная остерия, слегка затерявшаяся в транспортных развязках Автозаводской. Во главе кухни стоит не какой-то мифический Массимо, как можно заключить по вывеске, а молодой, но опытный Станислав Назаров, получивший прививку итальянского вкуса на кухне «Итальянца» и «У Джузеппе».

 

К меню он подходит рационально, стремясь по максимуму сохранить исконный вкус, но и не задирать цены до небес. Например, шеф не скрывает, что моцарелла и сальсичча подмосковного происхождения, а артишоки консервированные. Но от этого здешняя «Маргарита» (330 р.), пицца «Кварто карни» (550 р.) или «Каприччоза» (420 р.) беднее не становятся — для результата важнее все-таки живое пламя дровяной печи и рецепт самого теста, который повар подглядел в Неаполе: не слишком тонкого, не слишком сухого, слегка тянущегося за пальцами.

 

Кроме банального лимончелло, здесь ставят домашние настойки на вишне, облепихе и кизиле (350 р.), пекут хлеб, готовят свежую пасту и сыр — все как в настоящей остерии. Вечером в будни полно итальянцев — сдвигают столы, шумят, жестикулируют. По выходным для семей с детьми действует скидка 10% на все меню.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...