Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
7/11

Jamie’s Italian

 

Московский филиал разветвленной сети от английской кулинарной телезвезды. Последнее, чего ждешь от Jamie’s Italian, — стопроцентной достоверности: блюда здесь вроде бы формально итальянские, но заново выдуманные самим Джейми Оливером и его итальянским наставником Дженнаро Контальдо. А поскольку Оливера ценят прежде всего за то, что из рутинного приготовления еды он умеет сделать публичный аттракцион, то и в московском Jamie’s Italian трюков предостаточно.

 

Набор антипасти на доске опасно, но эффектно балансирует на постаменте из консервных банок (590 р. — овощная доска, 740 р. — мясная), обжаренные до хруста равиоли превращены в «итальянские начос» и подаются в газетном кульке на манер «фиш энд чипс» (350 р.), оливки прячутся во льду (320 р), а кальмар — в хрустящей японской панировке (460 р.). Пиццу пекут в печи с вращающимися противнями и хитрым поддувом, похожей на готовый ко взлету космический шаттл. У входа — лавка с брендированными продуктами.

 

Но все эти чисто визуальные эффекты поражают лишь самых отчаянных фанатов и тех, кто оказался в ресторане впервые. А вот за небрежно бухнутой на тарелку гору нежнейших казаречче с кроликом (355 р. — половина порции, 690 р. — целая), деревенским супом папа-аль-помодоро (290 р.) со сладчайшими томатами или на знаменитую джеймевскую фермерскую курицу с чесноком и розмарином (990 р.) хочется возвращаться и во второй, и в третий раз. 

Next