Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
2/11

«У Джузеппе»

 

Изначально задуманная как неформальный филиал «Итальянца», остерия «У Джузеппе» хоть меняла и шефа, и имя на вывеске, но бережно сохранила домашний культ — будто сидишь не в ресторане, а на кухне у итальянских друзей. Здесь готовят не экспортный вариант Италии, а так, как бабушка научила: толстые пельмешки тортеллини в бульоне (350 р.), салат с фасолью и тунцом (480 р.), «Маргариту» в дровяной печи (340 р.) и щедрый рыбный суп на наваристом бульоне (500 р.) — эти блюда понятные, простые и заменяют собой половину обеда.

 

Все итальянские вина охотно разливают по бокалам, в холодильнике держат наготове «Перони» (200 р. за бутылку) и при случае продают устрицы по 95 р. за штуку. В общем, остерия в непарадном районе старого центра — место идеальное, чтобы провести здесь выходной: после обеда отцы семейств налегают за стойкой на дижестив, а мамы, взяв с полки Vogue Italia пятилетней давности, присматривают за детьми, осчастливленными банановым фрулатти.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...