Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
6/11

«Джоведи кафе»

 

«Четверговое кафе» Аркадия Левина начиналось как дорогой итальянский ресторан, каким он и должен был быть в середине нулевых: потемневшие старые зеркала, барочная лепнина, камин с львиными лапами, мебель цвета молочного и горького шоколада и средний счет без вина минимум в сто долларов — витиевато, но сдержанно, красиво, но уютно. Основа меню — кухня юга Италии, от Рима до Бари, Сардинии и Сицилии.

 

Важный элемент концепции — дровяная печь, и она здесь не только для пиццы. Испытание живым пламенем проходит большинство горячих блюд, от цыпленка в остром сицилийском маринаде (1250 р.) до щупалец осьминога с аппетитными подпалинами (2400 р.). Рыбу можно выбрать на витрине и приготовить любым способом: на пару, на гриле, в соли или тоже отправить в печь.

 

А вот от многих некогда популярных, но излишне масштабных и дорогих мясных композиций — вроде целиком запеченной бараньей ноги с белыми грибами — пришлось отказаться, чтобы не пугать чеком посетителей. Впрочем, краеугольный камень концепции, «рыбные четверги», здесь бережно хранят: все так же варят густую похлебку бродетту из всех мыслимых даров моря и разливают по тарелкам из общего котла вместе со свежевыпеченной фокаччей.

Next