Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.
Previous
4/11

Osteria della Piazza Bianca

 

Умение ресторатора Галины Дувинг культивировать в Москве ненавязчивый шарм итальянской «дольче вита» здесь воплотилось во всей красе: внутри офисной стекляшки реконструирован яхтенный интерьер с тиковым полом, антикварной мебелью и огромными солнечными окнами. Каждому стулу по крайней мере полвека, даже стойка хостес когда-то стояла в старом парижском бистро. Публика все больше молодая, деловая и активная, приходит после трудового дня на Белой площади не только поесть, но и стильно выпить: галстуки ослаблены, столы сдвинуты, в бокалах плещется «Апероль шпритц».

 

Новый шеф-повар Андреа Галли успевает не только крутиться волчком на открытой кухне, выдавая на столы эталонные минестроне по-генуэзски (350 р.), телячий бифштекс по-милански (790 р.) и лепешку-пьядину с сыром по-римски (650 р.), но и пулей выскакивать в зал, чтобы заключить в объятия самых преданных гостей.

 

Фигура паста-шефа Джованни Пинто не столь заметна, но роль его огромна: вся паста на кухне лепится вручную. Но главный аттракцион — дальневосточные устрицы, которых завозят в остерию вагонами, продают по 190 р. за штуку (самая низкая в деловом районе цена) и съедают за считанные минуты. Плюс ночная скидка 25% на все меню, чтобы веселье не кончалось. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...