Москва
Москва
Петербург
Общественные туалеты стали москвичам не по карману

Общественные туалеты стали москвичам не по карману

Эксперты считают, что такая ситуация сложилась из-за роста курса доллара.

Рост цен на общественные туалеты все чаще заставляет москвичей отказываться от их посещения. Об этом «Русской службе новостей» рассказал эксперт специализированного портала «Туалет.ру» Владимир Приоров. 

«До кризиса за вход брали 20–30 рублей. Сейчас от 30–50 рублей. Когда доллар был по 40 рублей, 50 рублей за туалет считалось высокой ценой. А сегодня, когда доллар по 70, 50 рублей за вход — это уже лояльно. Цены высокие на все туалетные кабины независимо от того, пластиковые они или золотые. Посещаемость платных туалетов, соответственно, снизилась», — рассказал Приоров. Эксперт добавил, что количество туалетов в Москве в связи с кризисом также уменьшилось. Сейчас по всему городу их осталось около полутора тысяч.

Зато «исторический» туалет в ГУМе, наоборот, набирает популярность. Как сообщила его администратор Алтана Батуева, несмотря на платное посещение, многие приезжают в ГУМ именно с целью посетить уборную. «Интерес к историческому туалету проявляют как жители нашей столицы, так и иностранные туристы. В связи с объявленным годом туризма в России в 2015 году поток посетителей возрос на 40% по сравнению с 2014 годом», — рассказала Батуева. 

13 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация