Начался фестиваль творческой кухни Omnivore

Он проводится в Москве уже в шестой раз.

Фестиваль молодой творческой кухни зародился во Франции, проводился в Довиле и Нью-Йорке, а с 2011 года — и в Москве. Главное отличие Omnivore от прочих фестивалей — его участники: это в основном креативные и опытные шефы, которые создают «молодую гастрономию» и экспериментируют без оглядки на общепринятые каноны.

До 16 апреля Omnivore прописался в огромном лофте на пятом этаже DI Telegraph. Сегодня и завтра там пройдут торжественные pop-up ужины, рассчитанные на 80 гостей каждый. Такие ужины — важная часть гастрофестиваля, и готовятся они дуэтом шефов: один российский, второй приглашенный. Сегодня это Иван Шишкин и Максут Ашкар (Стамбул), завтра — Тимур Абузяров и Эд Уилсон (Лондон).

Завтра же в ресторане «Фаренгейт» пройдет Amazing Dinner в исполнении Антона Ковалькова и его гостей — Таку Секине и Амаури Гийота (Париж). Это открытый ужин — успейте зарезервировать стол. В четверг и пятницу в лофте «Телеграфа» состоится серия из 16 мастер-классов от шеф-поваров. Каждый рассчитан на 150 слушателей и будет длиться 40 минут. Также здесь можно будет купить книги про еду и посуду.

А на 15 апреля запланирована традиционная большая вечеринка Omnivorious Party, где все шефы-участники будут еще раз готовить свои фестивальные блюда.

Спецпроект

Загружается, подождите ...