Лучшие рестораны 2015 года

Лучшие рестораны 2015 года

Ольга Овчарова, Нелли Константинова, Вася Быков, Александр Сидоров и Наталья Савинская   13 апреля 2016
1 мин

Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out. 

\"\"

8/28

Тренд: российский продукт 

 

Народный выбор

 

«Марк и Лев»

 

У локального деревенского ресторана, который находится в поселке Приволье (в пяти километрах от усадьбы Поленово и в полутора часах езды от Москвы), четкая установка: только местные продукты, найденные в радиусе 150 км. Козлятина и топинамбур, севрюга и стерлядь, не говоря уж про картофель и лук. Не свое — только черный перец да кофе. Поэтому меню здесь меняется куда чаще, чем два раза в год, а фирменные тыквенный суп с маслятами или котлеты из баранины запросто могут оказаться «в стопе». В этом году ресторан обзавелся филиалом на Рублевке (на фото) — сочни, калитки и тельное стали гораздо ближе к Москве.