Москва
Москва
Петербург
На Цветном бульваре открылся ресторан The Mad Cook

На Цветном бульваре открылся ресторан The Mad Cook

И остальные ресторанные события недели.

Тирамису из авокадо в The Mad Cook

The Mad Cook — новый проект Дмитрия Сергеева, главы холдинга Ginza Project. Интерьером занималась Наталья Белоногова, концепцией кухни — Максим Волков, работавший в «Марио», Piazza Italiana и Christian. На базе итальянской кухни он придумал собственные, вполне в «безумном» духе рецепты: тирамису из авокадо (550 р.), «вителло тоннато во мраке» — с соусом, подкрашенным чернилами каракатицы (480 р.), «немаленький шоколадный эклер» длиной в 27 см (340 р.). Винную карту — тоже с итальянским акцентом — составляла Влада Лесниченко. Анонсируется большой выбор международных и местных итальянских сортов по бокалам, причем есть не только всем известные пино гриджио или гави, но и то, что немногие пробовали. Цены за бокал — от 290 до 460 р., за бутылку — от 1700 до 10 000 р.

Сморчки в Mushrooms

Из Сочи в Mushrooms привезли первые весенние сморчки. Шеф-повар Илья Захаров составил с ними специальное меню: от оригинальной пиццы со сморчками, сладкими томатами и сезонной фасолью (520 р.) до обязательного жареного картофеля с грибами (550 р.). До конца апреля надо успеть попробовать теплый салат с зеленой спаржей и яйцом пашот (520 р.), суп-пюре из крапивы и лука-порея со стеблем чеснока (420 р.), зубатку с припущенными салатными листьями (790 р.) и телятину с листьями черемши, пореем и киноа (990 р.) — в каждом рецепте фигурируют сморчки.

Коктейли в Sixty

Бармены панорамного ресторана Sixty подготовили новые весенние коктейли. Кисло-сладкий «Безруков» (900 р.), приготовленный на ромашковом джине с яблочным сидром, ананасом и апельсиновым биттером, прекрасно утоляет жажду. French Cosmo (900 р.) — французский твист на классический Cosmopolitan — смешан из черносмородиновой настойки и просекко с добавлением ананаса и сиропа корицы. Коктейлю «Номер 14» (900 р.) на цветочном джине и вермуте пикантности придает варенье из шишек. Последние две опции адресованы любителям фруктов и виски: яблочно-коричный Apple Sour (900 р.) делают на виски двух видов, ржаном и кукурузном, а насыщенный грушевый Steam Pear (900 р.) — на бурбоне.

Корюшка в Selfie

В ресторане Selfie начался сезон беломорской корюшки. Форшмак, бутерброды, салат, уха — корюшка в главной роли в каждом блюде. Форшмак с антоновским яблоком (310 р.) шеф подает на бриоши с хрусткой икрой сига. Следом стоит попробовать маринованную корюшку на мильфее из запеченных на гриле овощей (450 р.). В салате рыба удачно сочетается с моченым грейпфрутом, жареными огурцами и ореховым соусом (610 р.). Также в списке — янтарная уха (350 р.) и жареная корюшка с копченым картофелем и укропным маслом (630 р.).

Паста в Christian

Шеф-итальянец Кристиан Лоренцини отредактировал меню согласно весеннему сезону. На закуску берите крудите из лосося с корнем сельдерея (720 р.) или кольраби, фаршированную тремя видами пюре: из репы, картофеля и палтуса (680 р.). Крабовый суп с чечевицей подают с пеплом из оливкового масла и тропическим маниоком, отваренным с чернилами каракатицы (570 р.). Для любителей рыбы и морепродуктов имеются тальятелле с лангустинами и цукини (980 р.). На десерт — яблочный штрудель с облаком сладкой ваты (380 р.) или «шоколадная бомба» с маком (500 р.): шарик белого шоколада, внутрь которого заложен ледяной заряд из фруктового сорбета, ягодного мусса и макового суфле.

11 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

16 лучших поздних завтраков Москвы

В Москве масса людей живет без офисного расписания, по принципу «когда встал, тогда и утро». Ничего удивительного, если им придет в голову в полночь съесть яичницу. Timе Out провел ревизию поздних ресторанных завтраков и выяснил, где лучше есть под вечер омлет и бельгийские вафли, а где — запеканку и яйца бенедикт.

Лучшие фастфуды с национальной едой

Лучшие фастфуды с национальной едой

У закусочных, торгующих национальными блюдами, большие перспективы: денег у граждан все меньше, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде дешевых заведений. Time Out выбрал 12 самых интересных фастфудов с аутентичной едой.

8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы

8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы

Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация