Москва
Москва
Петербург
В Hop Head Craft Beer Pub прошел IV Всероссийский чемпионат бород и усов

В Hop Head Craft Beer Pub прошел IV Всероссийский чемпионат бород и усов

9 апреля 2016 года в Москве состоялся IV Российский чемпионат бород усов. Это традиционное соревнование, которое проводится ежегодно в начале апреля сообществом бородачей Borodatyh.net. В этом году оно было посвящено сразу двум датам - Дню бородача, который отмечается 6 апреля, а также 10-летию сообщества Borodatyh.net.  

Соревнования проходили на новой просторной двухэтажной площадке – в пабе «Hop Head Craft Beer Pub». Впервые велась прямая трансляция чемпионата в сети интернет. На участников в онлайне смотрели зрители из России, Австралии, Греции и США.

 

В этом году состязались 99 участников из 17 городов России. Соревнования проходили в 11 категориях – 10 традиционных, разделенных по длине и укладке бороды и усов, и одной совершенно новой – Кубке мягкой бороды. Эта номинация была добавлена в список специально, чтобы участники опытным путем проверили старую чешскую легенду из деревушки Велке Поповице, которая гласит, что от вкуса темного традиционного чешского напитка даже борода становится мягче. Искали самую мягкую бороду честно: с помощью женских рук, которые проверили на мягкость каждого участника. 

 

В десяти номинациях судьи оценивали целостность образа, а в Кубке мягкой бороды лучшего определили нежные женские ручки. Девушка из зала с завязанными глазами на ощупь сравнивала мягкость бороды участников из Москвы, Астрахани и Пермского края. Кубок мягкой бороды достался москвичу Виктору Тимофееву, чья борода оказалась самой мягкой.

 

 

Завсегдатай соревнований 65-летний Виктор Викторович Кочетков подтвердил свой титул чемпиона. Он уже победил в 2014 г. в категории «Естественная борода», а в этом году снова взял главный приз в этой номинации.

 

Одним из самых брутальных участников стал ижевский байкер Игорь Коломийчук по прозвищу "Воркута". Игорь победил в мае прошлого года на региональном конкурсе "Борода Урала" и приехал сразиться на чемпионате России. Судьи оценили и бороду, и образ - байкер увез домой заслуженную медаль за третье место.

 

Напомним, что в октябре 2015 года команда Beard Team Russia, собранная из победителей III Российского чемпионата бород и усов, впервые представляла Россию на Мировом чемпионате в Австрии.

 

V Российский чемпионат бород и усов пройдет 8 апреля 2017 года в Москве. Борода растет в среднем со скоростью сантиметр в месяц, поэтому начинать готовиться нужно уже сейчас.

11 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация