Москва
Москва
Петербург
Русские безумцы поплывут из Москвы до Мадагаскара на резиновой лодке

Русские безумцы поплывут из Москвы до Мадагаскара на резиновой лодке

Министерство дурацких поездок – первый российский интерактивный онлайн travel театр объявило о начале нового путешествия своих основателей. На этот раз любители необычных приключений собираются добраться из Москвы до берегов Мадагаскара прямиком на резиновой лодке, стартовав в начале апреля с одного из московских водохранилищ.

Команда, состоящая из двух московских рекламщиков – Александра Панова и Артема Киракозова, находится в стадии активной подготовки к своей 3-й по счету поездке: ребята получили визы, заказали лодку и успешно сдали экзамен для ее управления.

Впереди у отважных путешественников 14 стран и почти 14 000 км пути – и заявка «самое длинное и опасное путешествие на надувной лодке» – уже подана в книгу рекордов Гиннеса. Сначала они проплывут по российским рекам, пересекут Черное и Средиземное моря через привычные Турцию, Египет, Израиль и Кипр. Затем впервые посетят опасные для туристов Судан, Эритрею, Джибути, Сомали, а также дремучие Кению, Танзанию, Мозамбик, Мадагаскар. Путь предстоит непростой, особенно учитывая, что Артем и Саша ни разу не плавали на моторке даже по российским рекам и озерам.

Несмотря на то что в выбранную командой 6-ти метровую лодку могут вместиться до 16 человек, попутчиков не предвидится – она будет полностью забита канистрами с бензином, сухими пайками, пресной водой и различными расходниками, необходимыми в морском путешествии. А чтобы не терять форму в поездке и заодно подразнить пиратов у берегов Сомали, парни захватят вейкборд.

Отплытие запланировано 9 апреля, когда с московских рек должен сойти лед. На данный момент, ожидая доставки лодки из Санкт-Петербурга, Саша с Артемом как ни в чем не бывало работают и наслаждаются жизнью.

Напомним, что ранее Министерство дурацких поездок отправляло своих делегатов на открытом багги зимой из Москвы до Гоа и на лимузине старого диктатора по странам Латинской и Центральной Америки.

Однако направление Москва – Мадагаскар обещает стать самой зрелищной и опасной поездкой. Традиционно всех зрителей online travel театра ждут ежедневные видео-отчеты, которые ребята снимают на GoPro. Следить за подготовкой к поездке, а также посмотреть ролики прошлых приключений, можно в facebook-группе и на youtube-канале.  

8 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация