Москва
Москва
Петербург
Уличные музыканты требуют себе право выступать за деньги

Уличные музыканты требуют себе право выступать за деньги

Власти настаивают на том, чтобы в парках они играли и пели бесплатно.

Взаимоотношения чиновников и уличных артистов неспокойны. Музыканты грозят коллективной акцией протеста, если им будут запрещать брать деньги за выступления. Их также возмутило, что их вид заработка депутат Мосгордумы Евгений Герасимов назвал «попрошайничеством» — пишут «Известия».
Напомним, что прошлой зимой артистов изгнали с их привычных мест — например, с Арбата и из подземных переходов. Правда, при этом власти пообещали пустить музыкантов в парки. Но взамен выставили требования. Во-первых, денег за свое искусство у прохожих не просить (положенные на пол или на землю шапки и футляры от гитар как раз и были названы попрошайничеством),  то есть вознаграждение для музыкантов не запрещено, но брать они его должны, видимо, как-то незаметно. Ну, а во-вторых, по мнению мэрии, на городских мероприятиях артисты должны выступать вообще бесплатно. Музыканты единодушно называют это барщиной и готовы через три недели выйти на митинг, чтобы отстаивать свои права на сбор вознаграждения за свою работу.

(фото: lomonosovskiymedia.ru)

 

6 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

На севере Москвы появятся шесть парков

На севере Москвы появятся шесть парков

В новых скверах будут площадки отдыха для взрослых, игровые зоны для детей, множество деревьев, лавочки, уличные тренажеры, теннисные столы и даже торшеры для любителей вечернего чтения.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация