Редакция Time Out испытала на себе новые программы питания, которые обещают избавить от набранных за зиму ненавистных килограммов. Правда, победить лень не удалось — готовую еду нам привозили домой или в офис.
Previous
2/6

Just Food — программа питания (1500 ккал)

 

 

Лариса Пальчинская, выпускающий редактор:

 

«Калькулятор на сайте Just Food по росту, весу и физической активности насчитал необходимые мне 1647 ккал в день для снижения веса. А это значит, что мне больше всего подходит программа питания размера S с 1500 ккал. Рацион на день привозят заранее (вечером, чтобы начать утром) в большом увесистом бумажном пакете. В него вложены рекомендации: есть каждые 3-4 часа, завтракать в течение часа после пробуждения, а за 15 минут до этого выпивать стакан воды.

 

В день надо съедать завтрак (два блюда), обед №1 (основное блюдо плюс фрукт или орешки), обед №2 (основное блюдо плюс салат), полдник (одно блюдо, но намного более сытное, чем любое из обеденных) и легкий ужин (одно блюдо). Все это богатство я распределила по графику, начиная с 9.30, и, таким образом, ужин улетел куда-то в район одиннадцати вечера. 

 

 

Еда, вопреки диетическим ожиданиям, очень разнообразная: мне за три дня достались и лапша-вок с курицей, и котлеты из говядины с перловкой, и лобио из птицы, и белая рыба с овощами, и спагетти болоньезе. В завтрак входит блюдо из яиц и что-то злаковое, например, овсяная каша, печенье или гранола. Самый первый завтрак в меня даже не влез. Зато на ужин — сплошной творог: биточки с морковкой, запеканка с апельсином, творог с курагой. Для меня это дико скучно.

 

Два дня подряд утро начиналось с холодного вчерашнего омлета: еду ведь готовят вечером, накануне доставки. У меня дома нет микроволновки, так что завтраки и ужины приходилось греть на батарее — выходило так себе. А на третий день я ела позавчерашнюю глазунью, потому что доставку перед этим сделали на два дня сразу. Оказалось, это не так уж и страшно: яичница достойно пережила длительный срок хранения.

 

Выяснилось, что есть каждые три-четыре часа невероятно сложно. Испытываешь какой-то фантомный голод: доедаешь одну порцию и уже хочешь следующую. И, хотя ты более чем сыт, через час начинаешь украдкой поглядывать на свой пакет с едой. Организм обмануть нельзя. Он знает: у тебя с собой еда, вот она, а ты ее не ешь и зачем-то оставляешь на потом. День превращается в томительное ожидание следующего приема пищи (и при этом ты всегда помнишь, который час). Обычно я ем меньше и реже, но таких “голодных” проблем не возникает. Правда, к третьему дню стало легче. 

 

 

Еда в Just Food несоленая, пакетики с солью кладут отдельно, но иногда хотелось добавить и другие специи. Почти все блюда нормально пережили хранение в запотевших контейнерах в холодильнике. Рыба с овощами и булгуром вообще была прекрасная. Хуже дело обстояло с птицей: дважды мне доставалось белое мясо индейки, а она, как и курица, на мой взгляд, не переносит повторного разогревания. Котлеты из говядины вкусные, но очень уж плотные — плохо разогревались и показались суховатыми. Спагетти болоньезе сохранили структуру, а вот лапша-вок, кажется, к моменту употребления слишком размокла.

 

В общем, еды на три дня мне досталось много, но все это время я провела с чувством легкого голода, который удивительным образом умудрялся вытеснить все остальные мысли. Из-за “кормления по часам” кажется, будто следишь за собой, как в детстве за тамагочи. Хотя, повторюсь, еда разнообразная и в основном вкусная, но без печенек к чаю и фруктов было грустно. Удалось ли мне похудеть? По ощущениям — от силы граммов на двести. А весов, как и микроволновки, у меня нет».

 

Продолжительность диеты: 3 дня

 

Стоимость: 1640 р. (за день), 12 880 р. (за две недели)

 

Next