Москва
Москва
Петербург
Паника по поводу безработицы среди москвичей закончилась

Паника по поводу безработицы среди москвичей закончилась

А спрос на новых сотрудников со стороны компаний, наоборот, увеличился.

Такую положительную для москвичей динамику рынок труда демонстрирует в первом квартале 2016 года. Специалисты HeadHunter, проанализировав статистику, выяснили, что прирост числа резюме в рекрутинговых агентствах резко снизился с начала этого года и стал самым незначительным за два последних года, всего 17%. А год назад аналогичный показатель равнялся 36%, сообщается на РБК. То есть паника среди соискателей существенно снизилась. 

В HeadHunter это объясняют тем, что год назад люди, ощущая влияние кризиса, хаотично откликались на предложения работы и размещали резюме «на всякий случай», а потом беспрерывно их обновляли, пытаясь убедиться в своей востребованности или подыскать себе запасной вариант на случай сокращения. Сейчас ничего подобного уже не наблюдается. Соискатели откликаются на конкретные вакансии, они перестали просто «прощупывать» рынок труда. Паника улеглась.

А с другой стороны, наблюдается улучшение динамики со стороны спроса. Если в 2015 году предложений от работодателей практически не было, то в этом году число вакансий в Москве увеличилось на 12%. Этот показатель всего на 18% отстает от докризисного уровня, хотя в прошлом году такое отставание составляло 29%.

5 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация