Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Виктория Андреянова

Это мой город: Виктория Андреянова

Time Out расспросил дизайнера после показа на «Неделе моды: сделано в России» о том, где она себя чувствует как дома и есть ли в Москве street style.

Где вы родились?

В Харькове.

Когда вы переехали в Москву?

Мне было три года, когда мои родители переехали в Москву, на Университетский проспект. Самые сильные впечатления детства — мой первый салют из окна 13-го этажа, широкие горизонты, художественная гимнастика во Дворце пионеров и овраги. Вся Москва была как на ладони, я была уверена, что умею летать!

Как этот район изменился со времен вашего детства?

Сегодня он совсем другой. Те просторы из детства застраивают так быстро, что не успеваешь опомниться. А когда мы переехали, я очень скучала по Ленинским горам. На Соколе, в респектабельном зеленом районе, мне будто не хватало воздуха. Хотя потом я очень полюбила уютный Сокол.

Каким район детства казался вам тогда и каким сейчас?

Главное слово — безопасный. Вряд ли это про город, скорее про мироощущение. В детстве было непоколебимое чувство защищенности, счастья от того, что все живы. Детство — это моя идеальная картина мира, по которой я очень скучаю. Сейчас я бы с удовольствием выбрала этот район для жизни, вот только мое сердце уже отдано деревне. Я стала «замкадочной» женщиной — живу в Немчиновке. Чувствую себя в нашей деревне дома, езжу на маршрутке, гуляю у пруда с лебедями. А до Смоленской по Кутузовскому можно домчаться за 20 минут.

Где любите гулять в Москве?

По старому центру: Арбату, Патриаршим, Бронным, Дмитровкам. Сижу на лавочках под невырубленными тополями, кормлю уток, рисую колоритных прохожих. Люблю московские парки в ноябре и в марте, когда можно, задрав голову, смотреть на ветки, которые на фоне белесого неба рисуют замысловатые узоры.

Где вы чаще всего бываете в Москве?

Чаще всего в районе Арбата и Сокольников: это районы, где я работаю.

Ваш любимый район в Москве? Почему?

С Ленинских гор мы перебрались на Сокол, и он надолго стал моим домом. Там я училась в школе и училище, там появилась на свет моя сестра Катя, там и по сей день живет мама и друзья. Я люблю архитектуру генеральских домов на Песчаных улицах, Ленинградский парк и Березовую рощу, стадион «Юность». Там мы исследовали мир, играли в казаков-разбойников, разбивали коленки и ползали по стекловате на стройке. Это район, каждый уголок которого может рассказать обо мне свою историю.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Мария Цигаль

Это мой город: Мария Цигаль

В конце апреля Мария Цигаль покажет новую сезонную коллекцию. Time Out дизайнер рассказала о работе за МКАДом, жизни на Цветном бульваре и о своей идеальной клиентке.

Это мой город: Юлия Далакян

Это мой город: Юлия Далакян

За 20 с лишним лет Юлия Далакян стала одним из самых успешных московских дизайнеров. После показа новой осенне-зимней коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Юлия рассказала Time Out о том, где любит гулять и слушать музыку и как, по ее мнению, выглядят современные москвичи.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация