Это мой город: Мария Цигаль

31 марта 2016

В конце апреля Мария Цигаль покажет новую сезонную коллекцию. Time Out дизайнер рассказала о работе за МКАДом, жизни на Цветном бульваре и о своей идеальной клиентке.

В каком районе вы родились?

Я родилась на Фестивальной улице, это на Речном вокзале. Но когда мне было года два, переехала оттуда на Киевскую.

Как ваш родной район изменился со времен детства? Каким он вам казался тогда и каким сейчас?

Мой район изменился практически до неузнаваемости. Я прекрасно помню, как смотрела из окна на огромную площадь, которая была около Киевского вокзала. Она была абсолютно пустой, и на ней росло огромное дерево. Там еще были какие-то автоматы с газировкой. Можно было пройтись по вокзалу, выйти на пути и погулять на них. И вообще, все было как-то красиво и достаточно пустынно. А сейчас понятно: торговый центр «Европейский», все застроили. А был просторный район.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу на Цветном бульваре. После Киевской я жила на Малой Дмитровке, а потом уже купила квартиру на Цветном бульваре. Не знаю, это просто мой район. Я его прекрасно знаю. Я люблю его, а он любит меня. У меня «на районе» есть все: улочки и парки, где можно погулять, какие-то кафешки, ТЦ «Цветной» тот же. Там можно съехать на скейте вниз по бульварам. Летом, конечно, погулять можно. В общем, я патриот своего района!

Где вы любите гулять в Москве?

В Москве, к сожалению, особо гулять негде, если честно. И вообще у меня такая жизнь, что мне тут не до прогулок. Да и климатические и экологические условия здесь тоже не располагают к прогулкам, будем откровенны. Поэтому я в основном на машине. Конечно, когда мне куда-то хочется прогуляться, я просто выхожу и иду в сторону Красной площади, перехожу через речку и гуляю до мастерской «Мама художник», которая находится в старинном доме на «Новокузнецкой» с круглыми окнами.

«Я предпочитаю неискреннюю улыбку, чем искренне недовольное лицо, честно говоря»

Ваш любимый район в Москве?

Только ЦАО. Да, я выросла в ЦАО, и живу тоже в ЦАО. Но я не тот человек, который не выезжает за пределы Садового кольца. Я работаю в России, в фэшн-бизнесе, и постоянно езжу на производство, которое находится за МКАДом, и на склады тканей. Безусловно, я знаю, что за МКАДом есть жизнь, но она не сильно связана со мной – только в рабочих моментах.

Ваш нелюбимый район в Москве?

У меня нет такого, что я что-то ненавижу. Если мне что-то не нравится, я туда не хожу. Если нет другого варианта, то я как-то успокаиваю себя и делаю то, что нужно. Мы же не можем всегда делать только то, что нам нравится, к сожалению.

Ваш любимый ресторан для встреч с друзьями?

Вообще-то у меня нет одного любимого. Это нормально? Мне очень нравятся «Жизнь Пи», Uilliam’s и Ugolёк.

«Безусловно, я знаю, что за МКАДом есть жизнь, но она не сильно связана со мной – только в рабочих моментах»

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

Мне кажется, что у нас с завтраками не все в порядке. Все время одно и то же, по-моему. Не могу сказать, что есть место, где я обожаю завтрак. С моим ребенком мы ходим все время в Coffee Bean рядом с домом. Мы как-то к нему привыкли, вот и ходим.

Какой московский ресторан, по-вашему, лучше всего подходит для праздников?

Недавно у меня был день рождения в ресторане «Жизнь Пи», и это было так круто! То есть там были и вкусно, и празднично. А когда вышли ребята в костюмах с опахалами, с тортом под индийскую музыку, я была в диком восторге. Если где и отмечать праздник, то точно там.

Любите ли вы бывать в барах, если да, то в каких?

Учитывая, что я не пью алкоголь, мне, конечно, немного скучно в барах. Что там делать? Я везде изучила весь ассортимент безалкогольных напитков. Мне вообще кажется, что в Москве мало именно диджей-баров. Или я что-то в них не понимаю.

Место в Москве, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Постоянно открываются какие-то новые рестораны. Я, например, стараюсь доехать до «Доктора Живаго», где уже все были, кроме меня.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

В Москве, как и в любом другом большом городе, москвичей не так много (заявляю это с уверенностью как москвич). Жители других городов, я думаю, более приветливы, чем жители Москвы. Улыбаться просто так у нас считается неискренним. Я предпочитаю неискреннюю улыбку, чем искренне недовольное лицо, честно говоря.

Расскажите про ваш показ, который будет в конце апреля.

Мы пока выбираем, где его провести. Это будет показ сезонной коллекции весна-лето. Там будут новые красивые платья, купальники, свитшоты, олимпийки, шорты и джинсы. Я не занимаюсь мега-кутюром, как известно. Делаю вещи, в которых могу ходить я, мои друзья и так далее. Мне приятно, что моя одежда востребована, это важно. Я просто делаю одежду для жизни – удобную, клевую и сексуальную.

Какими вы видите девушек, которые носят вашу одежду?

Я вижу их постоянно, потому что они выкладывают свои фотографии в соцсети, и я это замечаю. Это очень разные девушки, от 17 до 40 лет. В Москве наши вещи – для более молодежной аудитории, в Лондоне – для более взрослой. В Лондоне я продаю платья, а здесь, скажем так, кэжуал. Это все классные, модные, прикольные девушки, которые шагают в ногу со временем и не боятся быть индивидуальными и спортивными.