Москва
Москва
Петербург

Ресторан Simachyard представляет нового шеф-повара Николая Чернова

В ресторане Simachyard, расположенном на 1 этаже БЦ NordStar Tower на Беговой, изначально особое внимание было уделено авторскому взгляду на современную русскую кухню.

1 / 8

Гастрономическую концепцию, в которой нет ни прокисших бабушкиных щей, ни странных околорусских экспериментов, поддерживает потомственный шеф-повар Николай Чернов (рестораны «Кавказская Пленница», «Веранда у Дачи», бар «Белка»). Сам Николай описывает свою кухню как русскую, но с азиатскими нотками: российского карпа шеф маринует в китайских специях, сулугуни жарит в панировке из фисташек, кунжута и кокосовой стружки и подает с брусничным соусом, мурманскую треску готовит на пару с овощами, а говяжьи щечки томит в течение 6 часов с ароматными травами. Особая гордость Николая — торт «Наполеон» с густым кремом, приготовленным по особому рецепту тети из Горного Алтая. 

В меню завтраков (которые, кстати, в ресторане действуют весь день) есть овсяная каша с бельгийским шоколадом, орехами и ягодами, запеканка из фермерского творога с клубнично-сметанным соусом, классические сырники, оладьи из кабачков, драники, блины и омлеты с разнообразными начинками.

 Помимо обширного основного, в ресторане также действует специальное сезонное меню — так, в апреле в нем будут собраны постные и вегетарианские позиции: свежие овощи в рисовой бумаге с ореховым соусом, томатный суп с инжиром и мятным кремом из зеленого горошка, баклажаны в кляре, гречневые котлеты с грибами и овощным шашлычком и морковный пирог с манго. 

Карту блюд поддерживают напитки со свежим взглядом на привычное. Так,  облепиховый чай усилили лемонграссом, ананасовый чай с жасмином подчеркнули гречишным медом с добавлением корок цитрусовых, а в имбирный добавили бергамот и лайм. 

В карте с алкогольными коктейлями тоже все очень затейливо — на базе новой коктейльной классики бармен создает оригинальные вкусовые решения. Например, свежий взгляд на тему Мохито из 1930-х — Missionary Downfall с нотками мяты и персика или терпкий Penicilin на шотландском виски, домашнем медовом сиропе с имбирем и каплей островного виски. 


Ул. Беговая, 3/1
+ 7 (915) 243 3030
Facebook, Instagram: @simachyard

30 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация