Москва
Москва
Петербург
7 самых долгожданных театральных премьер апреля

7 самых долгожданных театральных премьер апреля

«Князь» Константина Богомолова вместо «Идиота», «Дон Паскуале» Тимофея Кулябина, действие которого происходит в наши дни, и перелицованная гоголевская «Шинель» в «Школе современной пьесы». В репертуаре – неожиданные версии классических сюжетов.

«Гроза», Театр имени Вахтангова

Ученик Сергея Женовача Уланбек Баялиев выпустил на малой сцене Вахтанговского свою версию одной из самых знаменитых пьес Островского. Как говорит режиссер, он хотел «сочинить архаичный, поэтичный спектакль, понятный современным зрителям: про человека, про любовь, про боль». По части плетения психологического кружева эта «Гроза» действительно чуть архаична, но никакого классического «темного царства» в ней нет.

Бунтующая против ханжества Катерина (Евгения Крегжде) не согласна убивать свою любовь, как это, похоже, сделала когда-то Кабаниха (Ольга Тумайкина). Дуэт сильных, враждующих, но явно внутренне схожих женщин сыгран так, что в зал летят искры. В качестве бонуса к персонажам Островского добавлен почти настоящий кот (Виталийс Семеновс), ворующий молоко, бренчащий на пианино «Собачий вальс» и тщетно внушающий Катерине не бросаться с кручи.

8, 10 и 25 апреля, 19:30

 

Проект «Репетиции», Театр на Таганке

Многострадальный театр не желает сдаваться – осенью начался проект для молодых режиссеров. В течение недели они репетируют с артистами труппы, а потом представляют эскизы будущих спектаклей на суд зрителей и экспертов – по итогам этих показов выбираются работы, которые потом войдут в репертуар. Проект не только поднимает дух труппы, но и пользуется зрительским спросом.

Читать далее

30 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Дом, который построил Свифт

Дом, который построил Свифт

Евгений Писарев поставил в Театре имени Пушкина спектакль по давнему сценарию Григория Горина. Он подтверждает тенденцию последних двух сезонов: в театр опять идут за словом. Это хорошо говорит о нашей публике, способной утолить физический голод свободными речами, — но развитию искусства не способствует.

Что смотреть на «Золотой маске»: номинация «Эксперимент» и программа «Маска плюс»

Что смотреть на «Золотой маске»: номинация «Эксперимент» и программа «Маска плюс»

Для тех, кто не любит традиционный театр, «Маска» припасла номинацию «Эксперимент». Деление по номинациям, конечно, условно, да и вообще любой хороший спектакль — сам по себе эксперимент. Но все же самые необычные постановки стоит искать здесь.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация