Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Дмитрий Зотов

Это мой город: Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов недавно открыл третье заведение «Крылышко или ножка» и в апреле проведет мастер-класс на кулинарном фестивале Omnivore. Ресторатор рассказал Time Out о завтраках в «Макдоналдс», любимом баре и об особенностях московского общения.

В каком районе вы родились?

В Щукино.

Как он изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве, и каким сейчас?

У нас был достаточно тихий район. Летом мы часто ходили купаться на канал и гуляли по набережной. В целом, район был очень спокойным и зеленым. Сейчас его очень плотно застроили. Появился ЖК «Алые Паруса», куча торговых центров, и район Строгино тоже очень застроили. В общем, сейчас там уже не так радужно.

«Я восемь лет проработал в ресторане «Золотой», поэтому для меня это уже родной район: когда туда переехал, как будто домой вернулся»

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу на набережной Тараса Шевченко. Мне очень нравится этот район по многим причинам. Во-первых, он рядом с Кутузовским проспектом, поэтому мне очень удобно добираться на машине куда-либо, да и в то же время тихо во дворах. Плюс возле моего дома куча ресторанов и красивая архитектура. Вокруг МИД, сталинки и «Москва Сити». Получается такой микс нового и старого одновременно. Как будто и Гонгконг, и старая Москва сразу.

Где вы любите гулять в Москве?

Очень люблю гулять в центре, в районе Большой Никитской и Кузнецкого моста. Еще очень люблю Парк Горького. Летом один из моих любимых маршрутов – это из дома по набережной через Воробьевы горы в парк и Нескучный Сад, а потом – домой через Хамовники.

Ваш любимый район?

Северо-запад центра. Я восемь лет проработал в ресторане «Золотой», поэтому для меня это уже родной район: когда туда переехал, как будто домой вернулся.

«Юго-восток и юго-запад – это районы, в которых я, наверное, и не был никогда»

Ваш нелюбимый район?

В центре не люблю Замоскворечье. Сам не знаю, почему. А если говорить про Москву в целом, то юго-восток и юго-запад – это районы, в которых я, наверное, и не был никогда. Не то чтобы я их не люблю, просто меня туда не тянет.

Ваш любимый московский ресторан для встреч с друзьями?

Huggies и «Крылышко или Ножка» на Рижской.

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

В «Макдональдс», серьезно. Все остальное там есть нельзя, а вот завтрак мне нравится.

Место в Москве, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Большой театр.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

Наверное, москвич более ленивый. И более закрытый, это точно. Мы очень осторожны в плане общения и тщательно подбираем каждое слово.

Недавно вы открыли третье заведение «Крылышко или ножка». Чем оно отличается от двух предыдущих?

Всем. Во-первых, оно про вино, а не про пиво. То есть алкогольная составляющая там абсолютно другая. В связи с этим и меню на 90% отличается от остальных «Крыльев» – вся еда более тонкая, подходящая под вино.

Что вы расскажете на мастер-классе Omnivore?

Пока не скажу. Но как обычно, скучно не будет!

30 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Елена Сотникова

Это мой город: Елена Сотникова

В этом году журнал Elle отмечает двадцатилетие. Главный редактор издания рассказала Time Out о районе детства, жесткости москвичей и о том, как изменились женщины за последние 20 лет.

Это мой город: Максим Аверин

Это мой город: Максим Аверин

Перед премьерой своего моноспектакля «Аплодисменты» актер Максим Аверин рассказал Time Out о своей нелюбви к безликой московской архитектуре и о том, куда мечтает сходить 31 декабря.

Это мой город: Нина Гомиашвили

Это мой город: Нина Гомиашвили

Фотограф, галерист и куратор выставки американской документальной фотографии, которая 30 марта открывается в Еврейском музее, рассказала Time Out про важность собачьих площадок, запах конфет на «Красном Октябре» и район в центре, где не бывает пробок.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация