Скоро штраф за выгул собак на детских площадках вырастет

Москвичи жалуются на незаконный выгул собак на детских площадках.  

В этом году Мосгордума получает множество жалоб от родителей и учителей, возмущенных тем, что дети не могут спокойно играть на площадках, не рискуя быть покусанными, испачканными и напуганными. Власти рассматривают повышение максимальной суммы штрафа за выгул собак в песочницах в два с половиной раза — с 2 до 5 тысяч рублей. Собаководы со своей стороны говорят о том, что выгуливать собак им, в общем-то, негде. В городских парках все больше появляется табличек «Выгул собак запрещен».

Поэтому Мосгордума решила взяться за проблему с двух сторон. Председатель комиссии по градостроительству Сергей Зверев сообщил, что комиссия рассмотрит вопрос, как обязать застройщиков оборудовать площадки для выгула домашних животных: «Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков…»  — заявил депутат агентству городских новостей «Москва».   

Если у застройщиков нет дополнительной площади для обустройства собачьих променадов, то они будут обязаны перечислить деньги городу, чтобы власти сами сделали такую территорию. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...