Москва
Москва
Петербург
Скоро штраф за выгул собак на детских площадках вырастет

Скоро штраф за выгул собак на детских площадках вырастет

Москвичи жалуются на незаконный выгул собак на детских площадках.  

В этом году Мосгордума получает множество жалоб от родителей и учителей, возмущенных тем, что дети не могут спокойно играть на площадках, не рискуя быть покусанными, испачканными и напуганными. Власти рассматривают повышение максимальной суммы штрафа за выгул собак в песочницах в два с половиной раза — с 2 до 5 тысяч рублей. Собаководы со своей стороны говорят о том, что выгуливать собак им, в общем-то, негде. В городских парках все больше появляется табличек «Выгул собак запрещен».

Поэтому Мосгордума решила взяться за проблему с двух сторон. Председатель комиссии по градостроительству Сергей Зверев сообщил, что комиссия рассмотрит вопрос, как обязать застройщиков оборудовать площадки для выгула домашних животных: «Площадки для выгула собак должны строиться. Их обустройство можно сделать обязательным для застройщиков…»  — заявил депутат агентству городских новостей «Москва».   

Если у застройщиков нет дополнительной площади для обустройства собачьих променадов, то они будут обязаны перечислить деньги городу, чтобы власти сами сделали такую территорию. 

30 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация