Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Юлия Далакян

Это мой город: Юлия Далакян

За 20 с лишним лет Юлия Далакян стала одним из самых успешных московских дизайнеров. После показа новой осенне-зимней коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Юлия рассказала Time Out о том, где любит гулять и слушать музыку и как, по ее мнению, выглядят современные москвичи.

Вы родились в Баку, но сразу переехали в Москву. В какой район?

В Солнцево, где жила у бабушки с дедушкой.

Как этот район изменился со времен вашего детства?

Район очень изменился. В то время, когда мы там жили, сначала были только кирпичные пятиэтажки. Потом стали строить 12-этажные дома. В такой дом мы переселились, когда мне исполнилось семь лет. Сейчас район не узнать. Современные многоэтажные дома и торговые центры расширили площадь района и уже объединили его с Переделкино.

Каким район казался вам в детстве и каким кажется сейчас?

В детстве это были родные пенаты, где нравилось абсолютно все. Район был уютным и всегда чистым. Сейчас потрясает масштаб строительства. Снесли почти все старые пятиэтажки, на их место встали дома, рядом с которыми сразу благоустраиваются скверы и детские площадки. Правда, дороги на внутренних улицах такие же узкие, как и раньше, — это порождает заторы и создает неудобства.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Живу в районе Шаболовки. Это старый район центра Москвы. Он мне всегда нравился — со времени обучения в Текстильном институте, который находится поблизости. Этот район довольно типичен для околоцентральных, но близость двух знаменитых монастырей — Донского и Свято-Данилова — накладывает отпечаток истории, а близость святынь успокаивает.

Где любите гулять в Москве?

Гулять, конечно, получается редко. Но если удается, то на набережной Москвы-реки в области ЦДХ, Парка Культуры и Ленинских гор.

Читать далее

30 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Елена Сотникова

Это мой город: Елена Сотникова

В этом году журнал Elle отмечает двадцатилетие. Главный редактор издания рассказала Time Out о районе детства, жесткости москвичей и о том, как изменились женщины за последние 20 лет.

Это мой город: Дмитрий Борисов

Это мой город: Дмитрий Борисов

Московский ресторатор открыл новое кафе «Рубинштейн» в Петербурге и бар Zima в Лондоне вместе с Алексеем Зиминым. Time Out он рассказал о детских воспоминаниях, лучших завтраках и планах на будущее.

Это мой город: Нина Гомиашвили

Это мой город: Нина Гомиашвили

Фотограф, галерист и куратор выставки американской документальной фотографии, которая 30 марта открывается в Еврейском музее, рассказала Time Out про важность собачьих площадок, запах конфет на «Красном Октябре» и район в центре, где не бывает пробок.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация