Москва
Москва
Петербург
5 «креативных» людей, которых можно встретить в Москве

5 «креативных» людей, которых можно встретить в Москве

«Творчески одаренные» люди окружают нас везде — даже уборщицы норовят все поставить на полке креативно наоборот, а продавцы нередко берутся «с фантазией» упаковать вашу покупку. Однако есть привычные сферы обитания высокоразвитых «хомос креативиус».

Креативный бизнесмен

Креативный бизнесмен уверен – от того, как выглядят он и его секретарь, зависит успех бизнеса, а также эффективность стратегии. Поэтому, когда он подъезжает на своем новеньком Vespa и входит в офис со шлемом в руках, озаряя присутствующих радостным взором и ободряя несмешной стимулирующей креативность шуткой, ему кажется, что полдела уже сделано. Ему кажется важным вовлечь в рабочий процесс всех офисных работников, чей внешний вид ему нравится, вне зависимости от квалификации — от чего многие сотрудники становятся мультипрофессионалами во всех областях. Так что из креативного офиса нормальные люди спасаются бегством куда угодно («креативные» секретарши – в основном замуж). 

Он любит ходить на открытия «модных» выставок, где позирует для светской хроники со знаменитостями

Креативный менеджер любит ходить на открытия «модных» выставок, где позирует для светской хроники со знаменитостями — а тем некуда деваться, потому что креативный бизнесмен нанял их «лицом» своего товара. Еще он бесконечно подчеркивает то, какой он особенный. Закинув ногу на ногу так, чтобы были видны его разноцветные креативные носки, он пытается обновить казенный бизнес-язык восклицаниями: «Знаете, что меня тут смущает? Все!» или убийственным «Я тебя услышал», а на деловых встречах превращается в душку: «Смотрели последний фильм Нолана? Интересный, да?» 

Креативный арт-деятель

Свои тексты к выставкам в галерее, где он трудится, составляет так, чтобы войти в контакт с представителями единственно возможной на его взгляд группы человечества – искусствоведами, кураторами и современными художниками. Не говорящим на этом языке лучше не начинать качать права за человеческое – креативный арт-деятель никогда не захочет (и не сможет) нравиться «просто людям». Арт-деятель с трудом питается, потому что все это «не то», с трудом одевается в одно и то же черное, потому что все это «невозможно», мало с кем, кроме соратников, общается, потому что просто «не с кем», и постоянно пребывает в робкой стыдливой надежде встретить новых «своих», которые, конечно же, не находятся. Девиз: жизнь – тлен.

Читать далее

29 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Новые московские библиотеки и кто в них ходит

Московская библиотека образца 2016 года — нечто среднее между лекторием и бесплатным коворкингом. Здесь назначают свидания, пьют кофе и изучают ораторское искусство. Екатерина Каменская обследовала три библиотеки и сделала следующий вывод: в читальном зале читать не обязательно.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация