Москва
Москва
Петербург
Мэри Элизабет Уинстед: «Голливуд не позволяет женщинам иметь недостатки»

Мэри Элизабет Уинстед: «Голливуд не позволяет женщинам иметь недостатки»

Восходящая звезда из блокбастера «Кловерфилд, 10» рассказала Time Out о статусе королевы крика и несправедливости устройства киноиндустрии.

Мэри Элизабет Уинстед заставила уважать себя даже тех, кто из принципа не смотрит жанровое кино: актриса эффектно выступила в инди-хитах «В хлам!» и «Изьяны». Для большинства, впрочем, Уинстед — новая Сигурни Уивер, сильная женщина из жанров, исторически считающихся мужскими. Она доблестно уворачивалась от липких пришельцев в ремейке «Нечто». Она выжила на зловещих американских горках «Пункта назначения 3». Time Out поговорил с Уинстед о ее новом триллере «Кловерфилд, 10».

Будущие зрители мало что знают про «Кловерфилд, 10» — но, похоже, так и было задумано.

О да! Фильм снимался в условиях секретности. Моя героиня в начале фильма попадает в автокатастрофу и приходит в себя в подземном бункере, прикованная за ногу к стене. Она не представляет, что случилось, как она туда попала, и, конечно, боится худшего. Поэтому немедленно начинает думать, как выбраться оттуда.

Уже после того, как знакомится со своим пленителем? Или он не так уж и плох?

Его играет Джон Гудман. Он говорит ей, что пути наружу нет, — и для ее же блага: произошло что-то вроде ядерной атаки, а во внешнем мире все мертвы. Главная интрига фильма — попытки героини понять, правду ли он говорит.

Выбрать меньшее из зол?

Ну да. Дилемма — или оставаться в бомбоубежище с этим психом, или рискнуть жизнью.

Звучит как классическая театральная пьеса.

Именно! Тем более что снимали мы в хронологическом порядке, поэтому могли проживать сюжет так, будто сами оказались в этой ситуации. Ну и лучшей компании для такого кино, чем два Джона — Гудман и Галлахер-младший, — придумать невозможно.

Вы любите фильмы ужасов?

Если я остаюсь вечером дома, и мне скучно, то первая мысль такая: «Ну-ка, какие хорроры недавно выходили?» Для меня это жанр номер один. Не знаю, почему. Но такие вкусы у меня с детства: «Сияние», «Ребенок Розмари», «Чужой»… Я даже всем остальным диснеевским фильмам предпочитала «Лесного наблюдателя» — он из них самый жуткий.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кловерфилд, 10

Кловерфилд, 10

Фантастический триллер «Кловерфилд, 10» от продюсера Дж. Дж. Абрамса вдохновлен его же детищем 2008 года «Монстро» (оригинальное название Cloverfield). Мишель (Уинстэд) попадает в автомобильную аварию и просыпается в бункере глубоко под землей. Хозяин сурового, но хорошо обставленного жилища Говард (Гудман) маниакально лечит девушку и заботится о ней, но строго-настрого запрещает покидать бункер. По его словам, он спас Мишель не только от кровопотери, но и от вселенской катастрофы, уничтожившей человечество и породившей жутких монстров. Мишель не верит, что бункер на Кловерфилд, 10 – это Ноев ковчег, и ей предстоит выяснить, где все-таки водятся настоящие монстры: снаружи или внутри.

20 лучших кинокомиксов в истории

20 лучших кинокомиксов в истории

Экранизации графических историй и романов превратились в главный (и уж точно самый дорогостоящий) киножанр современности. Time Out выбрал 20 лучших.

Все (почти) роли Кейт Бланшетт от худшей к лучшей

Все (почти) роли Кейт Бланшетт от худшей к лучшей

Официальная фильмография Кейт Бланшетт, начавшаяся 22 года назад, насчитывает 48 фильмов, за которые она семь раз номинировалась на «Оскар» и получила два. Time Out оставил в стороне телероли и озвучание мультгероев и расставил работы одной из самых интересных современных актрис по ранжиру. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация