Москва
Москва
Петербург
Как загорать с пользой?

Как загорать с пользой?

Почти сто лет назад Коко Шанель ввела в моду не только твид, маленькое черное платье и бижутерию, но и загар. С тех пор отношение к солнцу не раз менялось. Сегодня дерматологи снова призывают выйти из тени.

Не один год косметологи и дерматологи вели войну против ультрафиолета. Однако в последнее время ситуация стала меняться. Все чаще и решительнее ученые и врачи говорят о пользе загара. А мы докажем.

 

Год назад в британском журнале Independent было опубликовано исследование Шведского королевского института о влиянии солнечных лучей на человека. Наблюдения при участии 30 тысяч женщин проводились более 20 лет. Для противников солнца выводы оказались неожиданными: отсутствие регулярной инсоляции в два раза повышает смертность.
 

Вместе с тем ультрафиолет обвиняют в возникновении рака кожи, меланомы. Однако доктор медицины, дерматолог Бернард Экерман опубликовал в The New York Times статью под заголовком «Позвольте не согласиться: дерматолог, который не боится отдохнуть на пляже». В статье он настаивает: «Нет ни одного научно обоснованного доказательства взаимосвязи продолжительной инсоляции и риска возникновения меланомы». Соглашаясь с ним, Рейнхольд Вит, профессор отделения наук о питании в университете Торонто, считает, что «самым опасным фактором возникновения онкологических заболеваний является недостаток витамина D». Как известно, этот витамин синтезируется только под воздействием солнца.

 

 

Итак, солнечный свет не просто полезен, а жизненно необходим. Особенно в мегаполисе, где пасмурных дней в три раза больше ясных. Но не спешите бронировать путевки к морю. Загар в солярии безопаснее пляжного, поскольку в отличие от природы здесь все под контролем. Благодаря своевременной замене ламп излучение строго дозировано, а самые вредные С-лучи и вовсе блокируются. При соблюдении всех нехитрых правил регулярный загар в солярии принесет не только эстетическое удовольствие, но и будет полезен всему организму. Запоминайте:

 

  1. Время сеанса зависит от типа кожи и мощности ламп: чем светлее кожа, тем меньше времени должен занимать сеанс.

  2. Перед сеансом и после него необходимо пользоваться кремами и лосьонами, разработанными специально для загара в солярии. Хорошо увлажненной коже не грозит преждевременное старение, загар ложится ровнее и держится дольше.

  3. Если красивый золотистый цвет кожи нужен в максимально короткие сроки, достаточно 5-7 сеансов с интервалом не менее 48 часов. Для поддержания загара посещайте солярий раз в неделю.

  4. Для 100%-ной защиты от УФ-лучей необходимо надевать защитные очки и стикини.

  5. Сразу после загара не следует принимать холодный душ.

  6. Сеанс загара стимулирует активную работу организма, поэтому после процедуры следует отдохнуть, выпить стакан свежевыжатого сока или чашку травяного чая.

  7. Не рекомендуется загорать во время приема антибиотиков, гормональных средств или других лекарственных препаратов, повышающих уровень чувствительности организма к ультрафиолету. К другим противопоказаниям для посещения солярия относятся заболевания сердечно-сосудистой и кроветворной систем, туберкулез, бронхиальная астма, гипертония.
     

Загар в современном солярии — это полный контроль над лучами. Специалисты и врачи-косметологи «Сан и Сити» согласны с Коко Шанель и убеждены, что здоровая и счастливая жизнь без солнца невозможна. Мы за красивый ровный и, главное, безопасный загар!

28 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация