Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Нина Гомиашвили

Это мой город: Нина Гомиашвили

Фотограф, галерист и куратор выставки американской документальной фотографии, которая 30 марта открывается в Еврейском музее, рассказала Time Out про важность собачьих площадок, запах конфет на «Красном Октябре» и район в центре, где не бывает пробок.

Где вы родились?

Я родилась в Грузии, в Сухуми, в 1972 году. Родилась я там случайно – у моего папы (актера Арчила Гомиашвили, известного по роли Остапа Бендера в «12 стульях» – прим. Time Out) были гастроли. К сожалению, я прожила в Сухуми недолго: меня уже через пару недель притащили в Москву. Но запись в паспорте осталась.

Расскажите о первом районе, в котором вы жили в Москве. Как он изменился?

Почти всю жизнь я прожила в Доме на набережной – переехала оттуда только 10 лет назад. В детстве мы с друзьями играли в казаки-разбойники на территории фабрики «Красный Октябрь», а еще выпрашивали конфеты, которые переносили в грузовики, казавшиеся мне тогда большими-большими. Еще одно незабываемое ощущение – это когда утром на автобусной стоянке, которая была через дорогу от дома, у парка Репина (нынешней Болотной площади – прим. Time Out), по пути в школу всегда пахло конфетами – это был совершенно невероятный запах. Если для кого-то утро было адом, то для меня – праздником: просыпаешься, выходишь на улицу, а там пахнет конфетами – счастье!

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу в Хамовниках на Плющихе. Это страшно доброжелательный район, тут все рядом и все близко. Здесь есть прекрасный парк Девичье поле, а в нем очень большая собачья площадка: в Москве это редкость, а для меня как для собачницы это безумно важно. У меня сейчас две собаки, и они там могут дружить с остальными. Еще недавно в парке открылся бассейн, а на улице Льва Толстого – йога-студия. Рядом «Волконский» с прекрасным кофе – то есть все нужное на расстоянии вытянутой руки. И несмотря на то, что это самый центр, здесь очень тихо и абсолютно нет пробок.

Вы жили в Нью-Йорке. Как ваши собаки чувствовали себя там?

Я жила в Нью-Йорке пять лет, и там с собаками дико тяжело. Кое-где между домами есть специальные собачьи площадки, которые одновременно могут быть площадками для баскетбола – это большие «клетки» из сетки. А у нас на Девичьем поле все как у людей: площадки просторные и отдельные.

Чем ньюйоркцы отличаются от москвичей?

Они доброжелательные и улыбаются.

Читать далее

28 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Елена Сотникова

Это мой город: Елена Сотникова

В этом году журнал Elle отмечает двадцатилетие. Главный редактор издания рассказала Time Out о районе детства, жесткости москвичей и о том, как изменились женщины за последние 20 лет.

Это мой город: Дмитрий Борисов

Это мой город: Дмитрий Борисов

Московский ресторатор открыл новое кафе «Рубинштейн» в Петербурге и бар Zima в Лондоне вместе с Алексеем Зиминым. Time Out он рассказал о детских воспоминаниях, лучших завтраках и планах на будущее.

Это мой город: Найк Борзов

Это мой город: Найк Борзов

Накануне своего первого большого в этом году концерта в ЦДХ Найк Борзов рассказал Time Out о том, где и как можно потеряться в Москве и куда идти завтракать, если просыпаешься поздно.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация