Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на «Ночи в театре»

Что смотреть на «Ночи в театре»

27 марта – международный День театра, но отмечать его начнут с вечера 26-го. Взять урок актерского мастерства, побывать там, где висит табличка «вход воспрещен», и сделать татуировку с названием любимого театра можно только в эту ночь. Вход свободный.

Если коротко, то нынешняя Ночь в театре посвящается работникам театральных цехов – тем людям, которых мы обычно не видим, но без которых жизнь в театре моментально замрет.

В «Табакерке» для зрителей подготовили мультимедийную лекцию о работе художественно-постановочной части театра и ее роли в создании спектакля. Начало в 22.00.

«Мастерская Петра Фоменко» проведет экскурсию по закулисью. Два помещения, три сцены, самые крутые высокотехнологичные гримерки и потайные закоулки. Начало в 23.00.

Театр имени Пушкина в 22.20 устраивает творческую встречу с Александром Арсентьевым – одним из лучших артистов труппы. Также обещают экскурсию по всему театру с заходом в трюм и цеха.

На Другой сцене театра «Современник» актерский тренинг для всех желающих проведут молодой режиссер Кирилл Вытоптов и актриса Дарья Белоусова. Начало в 22.00.

Московский ТЮЗ подготовил целую ночную программу. В 22.00 в фойе первого этажа начнется мастер-класс по театральному гриму. А в зале в это же время пройдет демонстрация возможностей светового и звукового оборудования. Затем в фойе второго этажа расскажут и покажут технологию изготовления кукол для кукольных спектаклей. После этого на сцене начнется мастер-класс по монтажу декораций и конкурс на ту же тему. Около полуночи зрителей ждет фотосессия на мотоцикле Harley Davidson 1943 года из запасников театра и мастер-класс по татуировке под руководством работников художественно-постановочной части: обещают делать татуировки хной «МТЮЗ навсегда».

Театр «Практика» подготовил инсталляцию на основе спектакля «Агата возвращается домой» (на верхнем фото): зрителям покажут звуковые, световые и видеоэффекты одной из наиболее технологически сложных постановок в репертуаре. Начало в 23.00.

В Центре имени Мейерхольда в 18.00 и в 21.00 играют премьерный спектакль «Шавасана» (на фото): события 25 августа 1968 года, когда восемь человек вышли на Красную площадь в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию, драматург проецирует на наши дни, выясняя, возможно ли такое сегодня. А в 22.30 Саша Денисова прочитает здесь лекцию «Драматург в современном театре».

«Электротеатр Станиславский» устраивает экскурсию в пошивочный цех – из которого, судя по последним премьерам театра, выходят самые стильные театральные костюмы Москвы. Начало в 20.30.

В Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой в 21.30 начнется концерт: актеры готовят музыкальные сюрпризы для зрителей и работников театральных цехов.

Посмотреть полную программу и записаться на мероприятия можно на сайте.

Кроме того, 27 марта начинается акция «Театр.go»: во время нее билеты во многие театры страны на спектакли ближайших трех месяцев можно будет купить со скидкой до 90%. Старт продаж – полночь 27 марта. Подробности здесь.

А еще в воскресенье в Москве появится Новое пространство – так называется особняк начала XIX века на Страстном бульваре, отреставрированный Театром наций. Художник и куратор Вера Мартынова обещает объединить здесь все виды искусства. Перформансы открытия пройдут 27 марта в 20.00, 21.00 и 22.00. Вход только по предварительной записи. Впрочем, даже если вы не попадете на открытие, то о Новом пространстве скоро услышите – уже подготовлена уникальная программа синтеза театра и всех современных художественных практик.

25 марта 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Дом, который построил Свифт

Дом, который построил Свифт

Евгений Писарев поставил в Театре имени Пушкина спектакль по давнему сценарию Григория Горина. Он подтверждает тенденцию последних двух сезонов: в театр опять идут за словом. Это хорошо говорит о нашей публике, способной утолить физический голод свободными речами, — но развитию искусства не способствует.

Лучшие спектакли марта

Лучшие спектакли марта

Константин Богомолов играет у Кирилла Серебренникова, Дмитрий Крымов пересказывает «Онегина» своими словами, а Хайнер Геббельс взрывает русский театр — семь лучших театральных событий месяца в обзоре Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация